Kachelfleisch vom Schwein

schosch

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
8.955
Punkte Reaktionen
21.121
Servus Leut',

bei unserem OT am letzten Wochenende gab's am Freitagabend unter anderem Kachelfleisch.

Alle waren begeistert von dem Fleisch, vom Geschmack, von der Konsistenz!

Nachdem Interesse bestand an Fotos vom Zerlegen eines Schweineschlegels und dem Herausschneiden des Kachelfleisches

hab ich hier mal ein paar Bilder für euch.

01 P1020615.jpg
02 P1020607.jpg
03 P1020608.jpg
P1020609.jpg
P1020611.jpg
P1020612.jpg
P1020613.jpg
P1020614.jpg
P1020623.jpg


Erklärung aus dem Internet:

Kachelfleisch, ein besonderes Stück vom Schwein

Als Kachelfleisch bezeichnet man ein Teilstück aus dem Hinterschinken. Das Teilstück ist weitgehend unbekannt, jedoch sehr schmackhaft.

Es eignet sich zum Kurzbraten und zum Grillen. Der exakte Sitz des Kachelfleischs befindet sich oberhalb des Hüftknochens.


Gewürzt mit ein paar Zwiebelchen

01Fleisch-mariniert.jpg

auf dem Grill

02Grill.jpg

auf dem Teller

04Teller.jpg

nur ganz kurz von beiden Seiten angegrillt, innen schön rosa! Ein ganz zartes Stück Fleisch

06Gabel.jpg
 
Fledermausflügel , sind des.
So umschreibt sie mein Metzger des Vertrauens.

Die haben mich komisch angeschaut als ich das erste mal Kachelfleisch bestellen wollte.:p

Und die Flügel sind Leider Geil. :lecker:


Sehr schön Schosch.;)
 
Kachelfleisch :sabber::sabber::sabber::sabber:
Das Beste Stück zum Grillen
ist das Gleiche Stück wie beim Rind das Spider Steak
Zum Glück hab ich einen Metzger Gefunden der diese Stücke hat
und bei dem man sie Online Bestellen kann.
Das Fleisch kommt Top Gekühlt bei mir an :piratethumbs:
Allerdings ist er auch nicht weit Entfernt

Siggi
 
Zurück
Oben Unten