Kalbsbäckchen...ganz einfach

Holzpeter

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’n Abend Piraten,

da ich heute endlich mal frei habe (quasi Samstag) konnte ich mal wieder den DO anwerfen - trotz kaltem Wind....
Im ewigen Eis fand sich passend dazu eine Packung Kalbsbäckchen.
Ohne Schnick und Schnack brauchte ich dazu folgendes:

- zunächst die Bäckchen pariert
- Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knofi, nur grob zerteilt (mit Schalen)
- Butterschmalz
- Rotwein
- bissi Portwein
- Rinderfond (Kalbsfond gab's nicht)
- Tomatenmark
- Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner, Thymian, S+P

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Als erstes die Bäckchen im Butterschmalz kräftig angebrutzelt.

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Selbige wieder raus und das Gemüse ebenso angeröstet.
Dann das T-Mark dazu und bissi rösten....

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Nach und nach den Rotwein angegossen und immer wieder komplett ein reduziert....
Irgend wann kamen auch Gewürze dazu....

IMG_1902.JPG


Als mir das soweit gefiel, kam nochmal Rotwein, ein guter Schluck Port, der Fond und das Fleisch in den DO...

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Paar Kohlen nach oben und warten...

IMG_1908.JPG



Der Wind war grausig....die Greek Fire haben aber gerade so die zwei Stunden überstanden.

IMG_1909.JPG


Schön - gelle :piratesmile:

IMG_1912.JPG


Jetzt ging es aber dann doch indoor weiter (kalt, windig, dunkel)...
Die Bäckchen wurden zwischengelagert und die Soße durchs Sieb gegossen...(Gemüse schön ausgedrückt)

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Bäckchen wieder mit der Soße vereint, nochmal etwas abgeschmeckt und gaaanz leicht gebunden...

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Dazu gab es Klöße und Rotkraut (beides sehr gute Fertig-Produkte)

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Das Fleisch konnte man lutschen :love:

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Fazit: Unbedingt nachbauen :piratesmile:
 
’n Abend Piraten,

da ich heute endlich mal frei habe (quasi Samstag) konnte ich mal wieder den DO anwerfen - trotz kaltem Wind....
Im ewigen Eis fand sich passend dazu eine Packung Kalbsbäckchen.
Ohne Schnick und Schnack brauchte ich dazu folgendes:

- zunächst die Bäckchen pariert
- Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knofi, nur grob zerteilt (mit Schalen)
- Butterschmalz
- Rotwein
- bissi Portwein
- Rinderfond (Kalbsfond gab's nicht)
- Tomatenmark
- Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner, Thymian, S+P

Anhang anzeigen 330874


Als erstes die Bäckchen im Butterschmalz kräftig angebrutzelt.

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Selbige wieder raus und das Gemüse ebenso angeröstet.
Dann das T-Mark dazu und bissi rösten....

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Nach und nach den Rotwein angegossen und immer wieder komplett ein reduziert....
Irgend wann kamen auch Gewürze dazu....

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Als mir das soweit gefiel, kam nochmal Rotwein, ein guter Schluck Port, der Fond und das Fleisch in den DO...

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Paar Kohlen nach oben und warten...

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Der Wind war grausig....die Greek Fire haben aber gerade so die zwei Stunden überstanden.

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Schön - gelle :piratesmile:

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Jetzt ging es aber dann doch indoor weiter (kalt, windig, dunkel)...
Die Bäckchen wurden zwischengelagert und die Soße durchs Sieb gegossen...(Gemüse schön ausgedrückt)

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Bäckchen wieder mit der Soße vereint, nochmal etwas abgeschmeckt und gaaanz leicht gebunden...

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Dazu gab es Klöße und Rotkraut (beides sehr gute Fertig-Produkte)

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Das Fleisch konnte man lutschen :love:

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Fazit: Unbedingt nachbauen :piratesmile:
und diese GeleeSchicht...prima Stoff.
 
’n Abend Piraten,

da ich heute endlich mal frei habe (quasi Samstag) konnte ich mal wieder den DO anwerfen - trotz kaltem Wind....
Im ewigen Eis fand sich passend dazu eine Packung Kalbsbäckchen.
Ohne Schnick und Schnack brauchte ich dazu folgendes:

- zunächst die Bäckchen pariert
- Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knofi, nur grob zerteilt (mit Schalen)
- Butterschmalz
- Rotwein
- bissi Portwein
- Rinderfond (Kalbsfond gab's nicht)
- Tomatenmark
- Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner, Thymian, S+P

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Als erstes die Bäckchen im Butterschmalz kräftig angebrutzelt.

Anhang anzeigen 330875


Selbige wieder raus und das Gemüse ebenso angeröstet.
Dann das T-Mark dazu und bissi rösten....

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Nach und nach den Rotwein angegossen und immer wieder komplett ein reduziert....
Irgend wann kamen auch Gewürze dazu....

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Als mir das soweit gefiel, kam nochmal Rotwein, ein guter Schluck Port, der Fond und das Fleisch in den DO...

Anhang anzeigen 330878


Paar Kohlen nach oben und warten...

Anhang anzeigen 330879



Der Wind war grausig....die Greek Fire haben aber gerade so die zwei Stunden überstanden.

Anhang anzeigen 330880


Schön - gelle :piratesmile:

Anhang anzeigen 330881


Jetzt ging es aber dann doch indoor weiter (kalt, windig, dunkel)...
Die Bäckchen wurden zwischengelagert und die Soße durchs Sieb gegossen...(Gemüse schön ausgedrückt)

Anhang anzeigen 330882


Bäckchen wieder mit der Soße vereint, nochmal etwas abgeschmeckt und gaaanz leicht gebunden...

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Dazu gab es Klöße und Rotkraut (beides sehr gute Fertig-Produkte)

Anhang anzeigen 330884


Das Fleisch konnte man lutschen :love:

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Fazit: Unbedingt nachbauen :piratesmile:
Lecker lecker
 
Boah, da kann man den Geschmack über die Bilder auf der Zunge spüren. Backerln muss ich auch mal wieder zwingend machen. Seeeeehr gut deDOpft 🥰🥰🥰
 
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