- Beiträge
- 1.683
- Punkte Reaktionen
- 676
Mir sind letzte Woche 3 Päckchen Kalbsbacken in den Einkaufswagen gefallen.
Habe ich noch nie zubereitet, also ausprobieren.
Erste Überraschung nach dem öffnen der Packung, wie sehen die denn aus ?
Ich hatte mit einem kompaktem Muskel gerechnet, doch es war eher so etwas wie ein Schmetterlingsschnitt.
Sehr sehnig und viele Häute dran.
War das eine Arbeit die zu parieren.
Nun Gut, diese Zutaten könnten dazu passen, dachte ich mir.
Zwiebeln, Tomaten, Staudenselleri, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapaste, Rosmarin, Zitronenthymian, Rinderfond, Rotwein, Pfeffer, Salz.
Erst mal das Fleisch in Butterschmalz anbraten.
Dann Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Tomatenmark und Paprikapaste dazu und kurze Zeit später mit Rotwein und Fond ablöschen.
Tomaten, Sellerie und Kräuter dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel druff und 2 Stunden schmoren lassen.
Nun Fleisch raus, Sauce pürieren und mit Butter montieren, Fleisch wieder rein.
In der Zwischenzeit Spargel grillen und ein leckeres französisches Stangenbrot in Scheiben schneiden.
Alles servieren, guten Appetit .
Habe ich noch nie zubereitet, also ausprobieren.
Erste Überraschung nach dem öffnen der Packung, wie sehen die denn aus ?
Ich hatte mit einem kompaktem Muskel gerechnet, doch es war eher so etwas wie ein Schmetterlingsschnitt.
Sehr sehnig und viele Häute dran.
War das eine Arbeit die zu parieren.
Nun Gut, diese Zutaten könnten dazu passen, dachte ich mir.
Zwiebeln, Tomaten, Staudenselleri, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapaste, Rosmarin, Zitronenthymian, Rinderfond, Rotwein, Pfeffer, Salz.
Erst mal das Fleisch in Butterschmalz anbraten.
Dann Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Tomatenmark und Paprikapaste dazu und kurze Zeit später mit Rotwein und Fond ablöschen.
Tomaten, Sellerie und Kräuter dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel druff und 2 Stunden schmoren lassen.
Nun Fleisch raus, Sauce pürieren und mit Butter montieren, Fleisch wieder rein.
In der Zwischenzeit Spargel grillen und ein leckeres französisches Stangenbrot in Scheiben schneiden.
Alles servieren, guten Appetit .
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: