Holzpeter
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Hallo Freunde,
ich habe ein Stück Kalbsentrecote (ca. 800g) im Kühli, welches ich heute Abend im Ganzen grillen möchte.
Ich dachte mir, dass ich es bei ca. 120-140°C auf KT ziehe und dann noch kurz aufbruzel.
Jetzt wäre die Frage, welche Kerntemperatur wäre gut für medium oder ein Hauch drüber.
Im Netz habe ich unterschiedliche Angaben gefunden - alle lagen aber über der KT von Rind - eher Richtung Schweinefleisch.
Was ratet ihr?
Und dann wäre noch die Frage: Wie lange wird das in etwa dauern?
ich habe ein Stück Kalbsentrecote (ca. 800g) im Kühli, welches ich heute Abend im Ganzen grillen möchte.
Ich dachte mir, dass ich es bei ca. 120-140°C auf KT ziehe und dann noch kurz aufbruzel.
Jetzt wäre die Frage, welche Kerntemperatur wäre gut für medium oder ein Hauch drüber.
Im Netz habe ich unterschiedliche Angaben gefunden - alle lagen aber über der KT von Rind - eher Richtung Schweinefleisch.
Was ratet ihr?
Und dann wäre noch die Frage: Wie lange wird das in etwa dauern?