Kalbsherz-Pilz-DOPf

Holzpeter

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Nabend Freigrillerinnen und Freigriller,

vor einiger Zeit hatte ich schon einmal so einen Herz-Dopf gemacht.
Nun etwas abgewandelt, ohne Fertig-Rub und die Mengen grob erfasst für einen Showcase-Beitrag....

Hier die Zutaten:

IMG_1465.JPG

Das wären:

1 Kalbsherz (ca. 1 kg,) in gulaschgroße Würfel oder etwas kleiner
2 gr. Zwiebeln, grob gewürfelt
500 g gemischte Pilze, ggf. kleingeschnitten (frisch oder TK) - hier frische Champies und TK-Steinpilze
2 Paprikaschoten, gewürfelt
150 g Gewürzgurken oder Cornichons, in Scheiben (ca. knapp ½ Glas)
3-10 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Tomatenmark
¾-1 Liter Brühe (frisch oder instant)
etwas Gurkenbrühe (100-150 ml)
Butterschmalz oder Öl
Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Majoran
1/2 TL Kümmel, gemahlen
3 Lorbeerblätter
weiterhin Liebstöckel, Bohnenkraut, Muskatblüte (muss nicht...)


Zunächst die Herz-Würfel in zwei Portionen angebraten und wieder raus....

IMG_1467.JPG


Danach die Zwiebeln und die frischen Pilze angeschmort.

IMG_1468.JPG


Am Ende das Tomatenmark mit angeröstet...

IMG_1469.JPG


Die TK-Pilze, Paprikas, Cornichons und den Knofi rein und etwas angehen lassen...

IMG_1471.JPG


Das Fleisch und die Gewürze dazu, kurz durchrühren...

IMG_1472.JPG


....und mit der Gurkenbrühe und der Fleischbrühe aufgießen....

IMG_1473.JPG


Nun 2 1/2 bis 3 Stunden sanft schmoren...evtl. auch etwas länger....

IMG_1474.JPG


...dabei öfter mal durchrühren und bei Bedarf ein klein bisschen Wasser nachgießen....
Zum Schluss sieht das dann so aus:

IMG_1475.JPG


Dazu gab's bei mir etwas Kartoffelstampf, gewürzt mit Majoran.

IMG_1481.JPG


Legga und unbedingt zum Nachbauen empfohlen....
 
Das hätte ich sehr gerne probiert ... ach was... ich weiß, dass das lecker ist ... ich hätte gerne mitgegessen
 
Nabend Freigrillerinnen und Freigriller,

vor einiger Zeit hatte ich schon einmal so einen Herz-Dopf gemacht.
Nun etwas abgewandelt, ohne Fertig-Rub und die Mengen grob erfasst für einen Showcase-Beitrag....

Hier die Zutaten:

Anhang anzeigen 322786

Das wären:

1 Kalbsherz (ca. 1 kg,) in gulaschgroße Würfel oder etwas kleiner
2 gr. Zwiebeln, grob gewürfelt
500 g gemischte Pilze, ggf. kleingeschnitten (frisch oder TK) - hier frische Champies und TK-Steinpilze
2 Paprikaschoten, gewürfelt
150 g Gewürzgurken oder Cornichons, in Scheiben (ca. knapp ½ Glas)
3-10 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Tomatenmark
¾-1 Liter Brühe (frisch oder instant)
etwas Gurkenbrühe (100-150 ml)
Butterschmalz oder Öl
Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Majoran
1/2 TL Kümmel, gemahlen
3 Lorbeerblätter
weiterhin Liebstöckel, Bohnenkraut, Muskatblüte (muss nicht...)


Zunächst die Herz-Würfel in zwei Portionen angebraten und wieder raus....

Anhang anzeigen 322787


Danach die Zwiebeln und die frischen Pilze angeschmort.

Anhang anzeigen 322788


Am Ende das Tomatenmark mit angeröstet...

Anhang anzeigen 322789


Die TK-Pilze, Paprikas, Cornichons und den Knofi rein und etwas angehen lassen...

Anhang anzeigen 322790


Das Fleisch und die Gewürze dazu, kurz durchrühren...

Anhang anzeigen 322791


....und mit der Gurkenbrühe und der Fleischbrühe aufgießen....

Anhang anzeigen 322793


Nun 2 1/2 bis 3 Stunden sanft schmoren...evtl. auch etwas länger....

Anhang anzeigen 322794


...dabei öfter mal durchrühren und bei Bedarf ein klein bisschen Wasser nachgießen....
Zum Schluss sieht das dann so aus:

Anhang anzeigen 322795


Dazu gab's bei mir etwas Kartoffelstampf, gewürzt mit Majoran.

Anhang anzeigen 322796


Legga und unbedingt zum Nachbauen empfohlen....
Ich hab's zwar nicht so mit Herz und Pilzen aber das hast du auf jeden Fall sehr schön verdopft! :piratethumbs: :pir_arr:
 
Nabend Freigrillerinnen und Freigriller,

vor einiger Zeit hatte ich schon einmal so einen Herz-Dopf gemacht.
Nun etwas abgewandelt, ohne Fertig-Rub und die Mengen grob erfasst für einen Showcase-Beitrag....

Hier die Zutaten:

Anhang anzeigen 322786

Das wären:

1 Kalbsherz (ca. 1 kg,) in gulaschgroße Würfel oder etwas kleiner
2 gr. Zwiebeln, grob gewürfelt
500 g gemischte Pilze, ggf. kleingeschnitten (frisch oder TK) - hier frische Champies und TK-Steinpilze
2 Paprikaschoten, gewürfelt
150 g Gewürzgurken oder Cornichons, in Scheiben (ca. knapp ½ Glas)
3-10 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Tomatenmark
¾-1 Liter Brühe (frisch oder instant)
etwas Gurkenbrühe (100-150 ml)
Butterschmalz oder Öl
Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Majoran
1/2 TL Kümmel, gemahlen
3 Lorbeerblätter
weiterhin Liebstöckel, Bohnenkraut, Muskatblüte (muss nicht...)


Zunächst die Herz-Würfel in zwei Portionen angebraten und wieder raus....

Anhang anzeigen 322787


Danach die Zwiebeln und die frischen Pilze angeschmort.

Anhang anzeigen 322788


Am Ende das Tomatenmark mit angeröstet...

Anhang anzeigen 322789


Die TK-Pilze, Paprikas, Cornichons und den Knofi rein und etwas angehen lassen...

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Das Fleisch und die Gewürze dazu, kurz durchrühren...

Anhang anzeigen 322791


....und mit der Gurkenbrühe und der Fleischbrühe aufgießen....

Anhang anzeigen 322793


Nun 2 1/2 bis 3 Stunden sanft schmoren...evtl. auch etwas länger....

Anhang anzeigen 322794


...dabei öfter mal durchrühren und bei Bedarf ein klein bisschen Wasser nachgießen....
Zum Schluss sieht das dann so aus:

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Dazu gab's bei mir etwas Kartoffelstampf, gewürzt mit Majoran.

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Legga und unbedingt zum Nachbauen empfohlen....
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