Kalbstafelspitz, Knöpfle & Gemüse

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.592
Punkte Reaktionen
25.456
Gestern schon mit "Omas Liebling" einer Hamburger Firma ein knapp 800g schweres Stück Kalbstafelspitz vakuumiert und über Nacht einziehen lassen.
20200919_110215.jpg

Heute dann zwei Möhren, 1/2 Sellerie, 2 rote Zwiebeln, 1 Knobizehe, 1 Strauchtomate grob gewürfelt, Würzung 1/2 EL Pfefferkörner, 2 Nelken, 5 Pimentkörner & 2 Lorbeerblätter mit ans Gemüse.
20200920_155123.jpg

Den vakuumierten Kandidaten auf das Gemüse legen und den DO bis ca. Mitte Fleisch mit Fond auffüllen.
20200920_155445.jpg

6er DO oben mir 14, unten mit 10 Briketts ca. 1 1/4 Stunden befeuern.
20200920_171505.jpg
20200920_173435.jpg

Tafelspitz in Folie wickeln und zum chillen bei 80° in den Backofen zwischenlagern.
Gemüse pürieren, passieren, binden & abschmecken.
Die beste aller Ehefrauen hat in der Zwischenzeit Knöpfle gemacht und Gemüse zubereitet.
Guten Appetit. Meeega zart, meeega lecker.
20200920_180840.jpg
 
Gestern schon mit "Omas Liebling" einer Hamburger Firma ein knapp 800g schweres Stück Kalbstafelspitz vakuumiert und über Nacht einziehen lassen.
Anhang anzeigen 275995

Heute dann zwei Möhren, 1/2 Sellerie, 2 rote Zwiebeln, 1 Knobizehe, 1 Strauchtomate grob gewürfelt, Würzung 1/2 EL Pfefferkörner, 2 Nelken, 5 Pimentkörner & 2 Lorbeerblätter mit ans Gemüse.
Anhang anzeigen 275996

Den vakuumierten Kandidaten auf das Gemüse legen und den DO bis ca. Mitte Fleisch mit Fond auffüllen.
Anhang anzeigen 275997

6er DO oben mir 14, unten mit 10 Briketts ca. 1 1/4 Stunden befeuern.
Anhang anzeigen 275998
Anhang anzeigen 275999

Tafelspitz in Folie wickeln und zum chillen bei 80° in den Backofen zwischenlagern.
Gemüse pürieren, passieren, binden & abschmecken.
Die beste aller Ehefrauen hat in der Zwischenzeit Knöpfle gemacht und Gemüse zubereitet.
Guten Appetit. Meeega zart, meeega lecker.
Anhang anzeigen 276000
Sehr schönes Gericht! 👍👍👍
 
Zurück
Oben Unten