Holzpeter
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Ahoi Piraten,
heute habe ich mal bissi experimentiert.....
Einen Kalbstafelspitz (ca. 1,2 kg) mit einer Mischung aus Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides KlausGrillt), sanft gerubt...
Ab damit auf das Ei, bei 125°C mit Apfel-Chunks
Nach etwas mehr als 2 1/2 Stunden war eine KT von ca. 70°C erreicht.
Das sah dann so aus:
Jetzt mit reichlich Butter in Dünnblech eingerollt und wieder ab auf's Rost...
Nach weiteren 1 1/2 Sunden war eine KT von 92°C erreicht.
Über die nächste Stunde die GT langsam heruntergefahren - die KT stieg dabei noch bis 95 °C.
Beim Herunternehmen ist leider die Folie gerissen, sodass fast die ganze, schöne Soße verlustig gegangen ist
Das Ergebnis war trotzdem super...
Nebenher hatte ich so etwas wie Bayrisch Kraut gemacht, mit Paprika-Kabanossi anstelle Speck.
Lecker war's, aber schade um die Soße...
heute habe ich mal bissi experimentiert.....
Einen Kalbstafelspitz (ca. 1,2 kg) mit einer Mischung aus Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides KlausGrillt), sanft gerubt...
Ab damit auf das Ei, bei 125°C mit Apfel-Chunks
Nach etwas mehr als 2 1/2 Stunden war eine KT von ca. 70°C erreicht.
Das sah dann so aus:
Jetzt mit reichlich Butter in Dünnblech eingerollt und wieder ab auf's Rost...
Nach weiteren 1 1/2 Sunden war eine KT von 92°C erreicht.
Über die nächste Stunde die GT langsam heruntergefahren - die KT stieg dabei noch bis 95 °C.
Beim Herunternehmen ist leider die Folie gerissen, sodass fast die ganze, schöne Soße verlustig gegangen ist
Das Ergebnis war trotzdem super...
Nebenher hatte ich so etwas wie Bayrisch Kraut gemacht, mit Paprika-Kabanossi anstelle Speck.
Lecker war's, aber schade um die Soße...