Holzpeter
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Glück Auf Freunde!
Kürzlich fand ich im TK-Regal eine Packung Kaninchenkeulen zum Schnell-Mitnehmen-Preis.....
Diese habe ich heute verarbeitet.
Hier die übersichtliche Zutatenliste:
- Kaninchenkeulen
- Butterschmalz (Eigenbau)
- Zwiebeln gewürfelt
- Sellerie, Möhre, Lauch, geschnitten
- paar Knofi-Zehen grob zerkleinert
- Tomatenmark
- Lorbeer, Piment, Kräuter der Provence
- Rotwein und bissi Port
- selbst gemachte Brühe
- S+P
Die Beinchen zunächst gesalzen und gepfeffert und dann im Schmalz angebräunt...
Beinchen raus und die Zwiebeln leicht angebrutzelt....
Das Gemüse nebst Knofi dazu und auch etwas Farbe nehmen lassen....
Später das T-Mark mitgeröstet....
Nach und nach etwas Rotwein dran ....am Schluss auch noch einen Schwupp Port....
Die Hauptdarsteller wieder dazu...die Gewürze ebenfalls und mit der Brühe und noch etwas Rotwein aufgefüllt...
Deckel drauf und die Kohlen verteilt...
Nach etwas über einer Stunde sah das dann ganz gut aus.
Die Schenkelchen habe ich dann heraus genommen und warm gestellt.
Die Soße durchs Sieb gegeben, noch etwas abgeschmeckt und leicht gebunden.
Dazu gab es Rotkraut und Klöße (beides gute Fertigprodukte )
Lecker war's.....
Kürzlich fand ich im TK-Regal eine Packung Kaninchenkeulen zum Schnell-Mitnehmen-Preis.....
Diese habe ich heute verarbeitet.
Hier die übersichtliche Zutatenliste:
- Kaninchenkeulen
- Butterschmalz (Eigenbau)
- Zwiebeln gewürfelt
- Sellerie, Möhre, Lauch, geschnitten
- paar Knofi-Zehen grob zerkleinert
- Tomatenmark
- Lorbeer, Piment, Kräuter der Provence
- Rotwein und bissi Port
- selbst gemachte Brühe
- S+P
Die Beinchen zunächst gesalzen und gepfeffert und dann im Schmalz angebräunt...
Beinchen raus und die Zwiebeln leicht angebrutzelt....
Das Gemüse nebst Knofi dazu und auch etwas Farbe nehmen lassen....
Später das T-Mark mitgeröstet....
Nach und nach etwas Rotwein dran ....am Schluss auch noch einen Schwupp Port....
Die Hauptdarsteller wieder dazu...die Gewürze ebenfalls und mit der Brühe und noch etwas Rotwein aufgefüllt...
Deckel drauf und die Kohlen verteilt...
Nach etwas über einer Stunde sah das dann ganz gut aus.
Die Schenkelchen habe ich dann heraus genommen und warm gestellt.
Die Soße durchs Sieb gegeben, noch etwas abgeschmeckt und leicht gebunden.
Dazu gab es Rotkraut und Klöße (beides gute Fertigprodukte )
Lecker war's.....
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