Kaninchenkeule in Puy- Linsen Sud mit Cidre

LoveJoy

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
5.553
Punkte Reaktionen
144
Aus der Rezeptdatenbank: Kaninchenkeulen in Puy- Linsen Sud mit Cidre von LoveJoy

Zutaten:

Hauptdarsteller:
5 Stück Kaninchenkeulen P+ S

Beilage:
8 Stück Kartoffeln vorwiegend festkochend

Sud:
2 Stück Schalotten fein gewürfelt
1 Stück Rote Zwiebel fein gewürfelt
2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
2 Stück Möhren gerieben
150 gr Sellerie gerieben
200 gr Puy Linsen
2-3 Zweig(e) Majoran gehackt
200 ml Cidre lieblich
400 ml Kalbsfond

IMG_0240.jpg

Sooooo, los gehts!
Die Keulen schön gebadet und dann trocken gerieben. Noch ein wenig an der frischen Luft und dann mit P+S besudelt

IMG_0252.jpg

Nebenbei noch den ganzen Krams für den Sud vorbereitet. Möhren und Sellerie mal schön runter gehobelt. Knoblauch aus der Kwetsche und Zwiebeln drüber

IMG_0244.jpg

Dann die Keulen anbraten bis die gewünschte Bräunung eingetreten ist

IMG_0256.jpg

Dann mit Flüssigkeit (Fond und Cidre) löschen, Möhren, Sellerie, Knofi, Zwiebeln unterrühren. Majoran klein hacken und mit dabei.

Bei den Linsen ist das so ne Sache! Ich wollte es schön schlotzig. Aus diesem Grund hab ich die Linsen vorher 30 Minuten eingeweicht (somit hatte ich am Ende eine schön schlotzige Masse die herrlich nach den Linsen geschmeckt hat)

IMG_0258.jpg

Dann unten Klütten und oben Klütten!

IMG_0259.jpg

Nach 30 Minuten kamen dann die Kartoffelspalten rein

IMG_0263.jpg

Dann hab ich ein wenig die Oberhitze erhöt um den Kartoffeln ein wenig auf die Sprünge zu helfen. Im Anschluß wurden die Kartoffeln untergerührt und die Unterhitze aufgestockt. Es kommt immer auf die Karmoffel an, und wenn die gut ist, ist der Rest auch gut ;)

IMG_0268.jpg

Und....

IMG_0271.jpg
IMG_0276.jpg
IMG_0272.jpg

Fazit: Leggaleggalegga! Nachwürzen war nicht erforderlich! Alles gepasst (Kaninchen ist auch ein dankbares Stück Fleisch)

:pirat2:
 
Oh Mann sieht das gut aus. Kaninchen muss ich auch mal wieder machen.
 
Moin Gordy,

da hast Du aber etwas Feines gemacht! Ich kann mir sehr gut vorstellen, wie lecker das ist. Mach nur so weiter, dann kriegst Du auch mal ´n bischen Figur . . . :lol:
 
Moin Gordy,

da hast Du aber etwas Feines gemacht! Ich kann mir sehr gut vorstellen, wie lecker das ist. Mach nur so weiter, dann kriegst Du auch mal ´n bischen Figur . . . :lol:

:rofl3: Dann können wir uns gegenseitig bei gefährlichen Szenen doubeln ;)
 
Mh, Kaninchen mit Linsen hatte ich noch nie, kann ich mir aber vorstellen! Wird gemacht wenn mein Bruder nächstes mal schlachtet! :piratebiggrin:
 
Moin LoveJoy,

schöner KaninchenDOpf :punk:

Gerade wegen der Linsen hätte ich gerne mal probiert :lecker:

:prost:
 
Hey Reverend.

Da haste ja n schikkes Kaniggel aus dem Hut gezaubert. ;)

Ist abgespeichert.
 
Das Kaninchen nehme ich, die Linsen mag ich aber nicht. Schön gemacht Gordy :)
 
Tolle Kombi von Kaninchen und Linsen. :piratethumbs:

Wurde schon abgespeichert zum nachbauen.
 
Zurück
Oben Unten