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Aus der Rezeptdatenbank: Kaninchenkeulen in Puy- Linsen Sud mit Cidre von LoveJoy
Zutaten:
Hauptdarsteller:
5 Stück Kaninchenkeulen P+ S
Beilage:
8 Stück Kartoffeln vorwiegend festkochend
Sud:
2 Stück Schalotten fein gewürfelt
1 Stück Rote Zwiebel fein gewürfelt
2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
2 Stück Möhren gerieben
150 gr Sellerie gerieben
200 gr Puy Linsen
2-3 Zweig(e) Majoran gehackt
200 ml Cidre lieblich
400 ml Kalbsfond
Sooooo, los gehts!
Die Keulen schön gebadet und dann trocken gerieben. Noch ein wenig an der frischen Luft und dann mit P+S besudelt
Nebenbei noch den ganzen Krams für den Sud vorbereitet. Möhren und Sellerie mal schön runter gehobelt. Knoblauch aus der Kwetsche und Zwiebeln drüber
Dann die Keulen anbraten bis die gewünschte Bräunung eingetreten ist
Dann mit Flüssigkeit (Fond und Cidre) löschen, Möhren, Sellerie, Knofi, Zwiebeln unterrühren. Majoran klein hacken und mit dabei.
Bei den Linsen ist das so ne Sache! Ich wollte es schön schlotzig. Aus diesem Grund hab ich die Linsen vorher 30 Minuten eingeweicht (somit hatte ich am Ende eine schön schlotzige Masse die herrlich nach den Linsen geschmeckt hat)
Dann unten Klütten und oben Klütten!
Nach 30 Minuten kamen dann die Kartoffelspalten rein
Dann hab ich ein wenig die Oberhitze erhöt um den Kartoffeln ein wenig auf die Sprünge zu helfen. Im Anschluß wurden die Kartoffeln untergerührt und die Unterhitze aufgestockt. Es kommt immer auf die Karmoffel an, und wenn die gut ist, ist der Rest auch gut
Und....
Fazit: Leggaleggalegga! Nachwürzen war nicht erforderlich! Alles gepasst (Kaninchen ist auch ein dankbares Stück Fleisch)
Zutaten:
Hauptdarsteller:
5 Stück Kaninchenkeulen P+ S
Beilage:
8 Stück Kartoffeln vorwiegend festkochend
Sud:
2 Stück Schalotten fein gewürfelt
1 Stück Rote Zwiebel fein gewürfelt
2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
2 Stück Möhren gerieben
150 gr Sellerie gerieben
200 gr Puy Linsen
2-3 Zweig(e) Majoran gehackt
200 ml Cidre lieblich
400 ml Kalbsfond
Sooooo, los gehts!
Die Keulen schön gebadet und dann trocken gerieben. Noch ein wenig an der frischen Luft und dann mit P+S besudelt
Nebenbei noch den ganzen Krams für den Sud vorbereitet. Möhren und Sellerie mal schön runter gehobelt. Knoblauch aus der Kwetsche und Zwiebeln drüber
Dann die Keulen anbraten bis die gewünschte Bräunung eingetreten ist
Dann mit Flüssigkeit (Fond und Cidre) löschen, Möhren, Sellerie, Knofi, Zwiebeln unterrühren. Majoran klein hacken und mit dabei.
Bei den Linsen ist das so ne Sache! Ich wollte es schön schlotzig. Aus diesem Grund hab ich die Linsen vorher 30 Minuten eingeweicht (somit hatte ich am Ende eine schön schlotzige Masse die herrlich nach den Linsen geschmeckt hat)
Dann unten Klütten und oben Klütten!
Nach 30 Minuten kamen dann die Kartoffelspalten rein
Dann hab ich ein wenig die Oberhitze erhöt um den Kartoffeln ein wenig auf die Sprünge zu helfen. Im Anschluß wurden die Kartoffeln untergerührt und die Unterhitze aufgestockt. Es kommt immer auf die Karmoffel an, und wenn die gut ist, ist der Rest auch gut
Und....
Fazit: Leggaleggalegga! Nachwürzen war nicht erforderlich! Alles gepasst (Kaninchen ist auch ein dankbares Stück Fleisch)