Kar[DO]offelgratin

Iesmanduras

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
393
Punkte Reaktionen
711
Hallo,

es gab seit langem mal wieder was aus dem DO, einen Kartoffelgratin.


Zutaten:
1 kg ungekochte in scheiben geschnittene Kartoffeln
250g Käse
150g Frischkäse
400 ml Sahne
3 - 4 scheiben Bacon
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Muskatnuss
1 TL Paprika

Die Sahne mit dem Frischkäse und den Gewürzen sehr gut vermischen.

Beginnend mit dem Bacon ging es an das schichten.
Kartoffeln, Flüssigkeit etc. und zum Schluss der Käse.

Hier nun die Bilder.

DSC00358.jpg
DSC00360.jpg
DSC00361.jpg
DSC00362.jpg
DSC00363.jpg
DSC00378.jpg
DSC00382.jpg
DSC00388.jpg

Zugegeben, es war wirklich viel Flüssigkeit, aber es war tierisch lecker.
Wird auf jeden Fall in anderen Varianten (mit Hack etc.) wiederholt.

Greetz
 
Klasse!
Zu viel Flüssigkeit ist doch immer noch besser als zu trocken.
 
Nun, auf dem letzten Bild sieht´s ja echt aus wie Milchsuppe. Aber wer schon öfter Kratängg gemacht hat, wird sich vorstellen können, dass es lecker war . . .

LG Rolf
 
Zurück
Oben Unten