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Moin Piraten,
nachdem ich gestern lange gehofft habe, dass der Regen schneller durchzieht und ich am Nachmittag dann doch noch den Grill anschmeißen kann, erwies es sich leider, dass die Hoffnung unbegründet war - aber sowas von!!!
Also gab es doch Fisch: Backfisch im Bierteig mit selbstgemachtem schwäbischen Kartoffelsalat.
Der Bierteig (für 1Kg Fisch) wurde so hergestellt:
250ml Bier
250g Mehl
4 Ei(er), getrennt
80g Butter
Salz und Pfeffer
das Eiweiß zunächst aufheben und unter den Teig, der aus den Restzutaten besteht, heben.
Der Kartoffelsalat wurde einfach nach Luise Haarer zubereitet.
Sehr lecker war's. durch das Andechser Starkbier hatte der Teig wirklich eine feine Biernote!
Bilders:
Für die Gemüsebrühe Alnatura:
Mit der Brühe übergossen:
Und dann unser bestes Olivenöl dazu:
So muss der Kartoffelsalat aussehen: schön schlotzig!
Fazit: Obwohl es echt lecker war - das Frittieren an der offenen Fritteuse mache ich nicht nochmal! So eine Sauerei...
nachdem ich gestern lange gehofft habe, dass der Regen schneller durchzieht und ich am Nachmittag dann doch noch den Grill anschmeißen kann, erwies es sich leider, dass die Hoffnung unbegründet war - aber sowas von!!!
Also gab es doch Fisch: Backfisch im Bierteig mit selbstgemachtem schwäbischen Kartoffelsalat.
Der Bierteig (für 1Kg Fisch) wurde so hergestellt:
250ml Bier
250g Mehl
4 Ei(er), getrennt
80g Butter
Salz und Pfeffer
das Eiweiß zunächst aufheben und unter den Teig, der aus den Restzutaten besteht, heben.
Der Kartoffelsalat wurde einfach nach Luise Haarer zubereitet.
Sehr lecker war's. durch das Andechser Starkbier hatte der Teig wirklich eine feine Biernote!
Bilders:
Für die Gemüsebrühe Alnatura:
Mit der Brühe übergossen:
Und dann unser bestes Olivenöl dazu:
So muss der Kartoffelsalat aussehen: schön schlotzig!
Fazit: Obwohl es echt lecker war - das Frittieren an der offenen Fritteuse mache ich nicht nochmal! So eine Sauerei...