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Ich bin ja noch unser Osteressen von Karfreitag schuldig. Da wir Sonntag Rückreisetag aus dem Norden gen Westen hatten, wurde das Essen kurzerhand vorgezogen.
Da wir nur auf Kochteile in der FeWo zurückgreifen konnten (ist allerdings recht gut bestückt), wirkt es etwas improvisiert. Hat aber alles geklappt.
Hier ein niedliches Bild auf dem Deich von unserem Probanden.
Auf dem Markt wurde von uns dann aber doch zwei Haxen vom Deichwiesenlamm geholt.
Mit Senf beschmiert und mit Paprika und P/S gewürzt.
Danach mit Frischhaltefolie ein wenig Bondage betrieben und über Nacht in die Kühlung.
Freitag vormittag dann nach einem Rezept in der neuen beef! schon mal die Möhren im Sud weich ziehen lassen.
Die Haxen anbraten und auf zwei kleine Töpfe mit Lauch, Sellerie, Zwiebel, Möhre, Rotwein und Rinderfond schmoren.
Den Rotwein auch schon zwischendurch in den Koch kippen.
Ohne Bild: Kartoffeln für Gratin vor- & zubereiten.
Für Junior gab es Kalbsmedaillons, da er außer Rücken sonst nichts vom Lamm mag.
Die Möhren in zwei Stücke teilen, mit Bacon einwickeln und anbraten.
Anrichten & genießen. Die Haxe war ein Traum, das Gratin leider etwas zu flüssig aber saulecker. Die Möhren waren mal richtig geil. Vom Sud noch Geschmack von Knobi und Ingwer dran, dazu die Süße der Möhre mit dem Bacon, Hammer!
Da wir nur auf Kochteile in der FeWo zurückgreifen konnten (ist allerdings recht gut bestückt), wirkt es etwas improvisiert. Hat aber alles geklappt.
Hier ein niedliches Bild auf dem Deich von unserem Probanden.
Auf dem Markt wurde von uns dann aber doch zwei Haxen vom Deichwiesenlamm geholt.
Mit Senf beschmiert und mit Paprika und P/S gewürzt.
Danach mit Frischhaltefolie ein wenig Bondage betrieben und über Nacht in die Kühlung.
Freitag vormittag dann nach einem Rezept in der neuen beef! schon mal die Möhren im Sud weich ziehen lassen.
Die Haxen anbraten und auf zwei kleine Töpfe mit Lauch, Sellerie, Zwiebel, Möhre, Rotwein und Rinderfond schmoren.
Den Rotwein auch schon zwischendurch in den Koch kippen.
Ohne Bild: Kartoffeln für Gratin vor- & zubereiten.
Für Junior gab es Kalbsmedaillons, da er außer Rücken sonst nichts vom Lamm mag.
Die Möhren in zwei Stücke teilen, mit Bacon einwickeln und anbraten.
Anrichten & genießen. Die Haxe war ein Traum, das Gratin leider etwas zu flüssig aber saulecker. Die Möhren waren mal richtig geil. Vom Sud noch Geschmack von Knobi und Ingwer dran, dazu die Süße der Möhre mit dem Bacon, Hammer!