Karfreitags schon Osterlamm

lordschelm

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Ich bin ja noch unser Osteressen von Karfreitag schuldig. Da wir Sonntag Rückreisetag aus dem Norden gen Westen hatten, wurde das Essen kurzerhand vorgezogen.

Da wir nur auf Kochteile in der FeWo zurückgreifen konnten (ist allerdings recht gut bestückt), wirkt es etwas improvisiert. Hat aber alles geklappt.

Hier ein niedliches Bild auf dem Deich von unserem Probanden.

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Auf dem Markt wurde von uns dann aber doch zwei Haxen vom Deichwiesenlamm geholt.
Mit Senf beschmiert und mit Paprika und P/S gewürzt.
Danach mit Frischhaltefolie ein wenig Bondage betrieben und über Nacht in die Kühlung.

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Freitag vormittag dann nach einem Rezept in der neuen beef! schon mal die Möhren im Sud weich ziehen lassen.

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Die Haxen anbraten und auf zwei kleine Töpfe mit Lauch, Sellerie, Zwiebel, Möhre, Rotwein und Rinderfond schmoren.

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Den Rotwein auch schon zwischendurch in den Koch kippen.

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Ohne Bild: Kartoffeln für Gratin vor- & zubereiten.

Für Junior gab es Kalbsmedaillons, da er außer Rücken sonst nichts vom Lamm mag.

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Die Möhren in zwei Stücke teilen, mit Bacon einwickeln und anbraten.

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Anrichten & genießen. Die Haxe war ein Traum, das Gratin leider etwas zu flüssig aber saulecker. Die Möhren waren mal richtig geil. Vom Sud noch Geschmack von Knobi und Ingwer dran, dazu die Süße der Möhre mit dem Bacon, Hammer!

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Das ist ein schöner Bericht.

Dazu meine Anmerkungen:
Mit dem Bild eines Lamms zu beginnen finde ich gut, jedoch sagte schon der Ossi zu mir:'Du bist nicht so, wie die anderen Kinder'

Was mir besonders gut aufgefallen ist: Die Frischhaltefolie; preiswert im Erwerb und wenn man gut wickelt, dicht wie ein Entenarsch.

Möhren im Speck sind einen Versuch wert.
Grüße
Nicolai
 
Ich bin ja noch unser Osteressen von Karfreitag schuldig. Da wir Sonntag Rückreisetag aus dem Norden gen Westen hatten, wurde das Essen kurzerhand vorgezogen.

Da wir nur auf Kochteile in der FeWo zurückgreifen konnten (ist allerdings recht gut bestückt), wirkt es etwas improvisiert. Hat aber alles geklappt.

Hier ein niedliches Bild auf dem Deich von unserem Probanden.

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Auf dem Markt wurde von uns dann aber doch zwei Haxen vom Deichwiesenlamm geholt.
Mit Senf beschmiert und mit Paprika und P/S gewürzt.
Danach mit Frischhaltefolie ein wenig Bondage betrieben und über Nacht in die Kühlung.

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Freitag vormittag dann nach einem Rezept in der neuen beef! schon mal die Möhren im Sud weich ziehen lassen.

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Die Haxen anbraten und auf zwei kleine Töpfe mit Lauch, Sellerie, Zwiebel, Möhre, Rotwein und Rinderfond schmoren.

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Den Rotwein auch schon zwischendurch in den Koch kippen.

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Ohne Bild: Kartoffeln für Gratin vor- & zubereiten.

Für Junior gab es Kalbsmedaillons, da er außer Rücken sonst nichts vom Lamm mag.

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Die Möhren in zwei Stücke teilen, mit Bacon einwickeln und anbraten.

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Anrichten & genießen. Die Haxe war ein Traum, das Gratin leider etwas zu flüssig aber saulecker. Die Möhren waren mal richtig geil. Vom Sud noch Geschmack von Knobi und Ingwer dran, dazu die Süße der Möhre mit dem Bacon, Hammer!

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Die Möhren werde ich sicher mal nachbauen!
 
Dich werden im Sommer die Mücken unerbittlich stechen.

Nee, Quatsch beiseite: Sieht hervorragend aus (y) (y)
 
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