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Moin , Fisch kommt ab und zu auch mal auf den Teller
Das Rezept stammt von meinen lieben Freund Harald Reuter
Ihr braucht:
ca.1 Kg frisches Lachsfilet in Tranchen geschnitten
Für die Salsa:
2 reife Mango in Stücke gewürfelt
3 EL gehacktes Koriandergrün
2 EL Zucker
1 EL gehackte Jalapeno oder andere Chili
2 EL Limettensaft
etwas Chilipulver
Alle Zutaten vermischen und kalt stellen.
Für die Marinade :
1 Frühlingszwiebel
80 ml Olivenöl
50 g Zucker
50 ml Limettensaft
2 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL gehackte Chilischote
1 TL Piment
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Ingwer gemahlen
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
1/8 TL Zimt
etwas Chilipulver
Alles vermengen und den Lachs für 2-3 Stunden marinieren.Von der Marinade etwa 50 ml wegstellen.
Dann bei etwa 160 Grad bis zum gewünschten Gargrad ( ich bevorzuge eher etwas glasiger )indirekt grillen.Mit der restlichen Marinade beträufeln und sofort mit der Salsa servieren.
Wer will kann noch etwas Brunnenkresse drüber geben.
Das Rezept stammt von meinen lieben Freund Harald Reuter
Karibischer Lachs
von Harald Reuter, Sonntag, 1. November 2015 um 21:56Ihr braucht:
ca.1 Kg frisches Lachsfilet in Tranchen geschnitten
Für die Salsa:
2 reife Mango in Stücke gewürfelt
3 EL gehacktes Koriandergrün
2 EL Zucker
1 EL gehackte Jalapeno oder andere Chili
2 EL Limettensaft
etwas Chilipulver
Alle Zutaten vermischen und kalt stellen.
Für die Marinade :
1 Frühlingszwiebel
80 ml Olivenöl
50 g Zucker
50 ml Limettensaft
2 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL gehackte Chilischote
1 TL Piment
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Ingwer gemahlen
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
1/8 TL Zimt
etwas Chilipulver
Alles vermengen und den Lachs für 2-3 Stunden marinieren.Von der Marinade etwa 50 ml wegstellen.
Dann bei etwa 160 Grad bis zum gewünschten Gargrad ( ich bevorzuge eher etwas glasiger )indirekt grillen.Mit der restlichen Marinade beträufeln und sofort mit der Salsa servieren.
Wer will kann noch etwas Brunnenkresse drüber geben.