Karibischer Lachs

Dor Krumpi

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Moin , Fisch kommt ab und zu auch mal auf den Teller :piraterolleyes:

Das Rezept stammt von meinen lieben Freund Harald Reuter :pir_arr:

Karibischer Lachs

von Harald Reuter, Sonntag, 1. November 2015 um 21:56
Ihr braucht:

ca.1 Kg frisches Lachsfilet in Tranchen geschnitten

Für die Salsa:

2 reife Mango in Stücke gewürfelt
3 EL gehacktes Koriandergrün
2 EL Zucker
1 EL gehackte Jalapeno oder andere Chili
2 EL Limettensaft
etwas Chilipulver

Alle Zutaten vermischen und kalt stellen.

Für die Marinade :
1 Frühlingszwiebel
80 ml Olivenöl
50 g Zucker
50 ml Limettensaft
2 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL gehackte Chilischote
1 TL Piment
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Ingwer gemahlen
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
1/8 TL Zimt
etwas Chilipulver

Alles vermengen und den Lachs für 2-3 Stunden marinieren.Von der Marinade etwa 50 ml wegstellen.

Dann bei etwa 160 Grad bis zum gewünschten Gargrad ( ich bevorzuge eher etwas glasiger :) )indirekt grillen.Mit der restlichen Marinade beträufeln und sofort mit der Salsa servieren.

Wer will kann noch etwas Brunnenkresse drüber geben.

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:pir_arr:
 
Ein wunderbares Lachs-Gericht.
Das sollte vermutlich auch auf der Planke sehr gut funktionieren, evtl auch mit einer ganzen Lachsseite....
:sabber::sabber::sabber:
 
Moin , Fisch kommt ab und zu auch mal auf den Teller :piraterolleyes:

Das Rezept stammt von meinen lieben Freund Harald Reuter :pir_arr:

Karibischer Lachs

von Harald Reuter, Sonntag, 1. November 2015 um 21:56
Ihr braucht:

ca.1 Kg frisches Lachsfilet in Tranchen geschnitten

Für die Salsa:

2 reife Mango in Stücke gewürfelt
3 EL gehacktes Koriandergrün
2 EL Zucker
1 EL gehackte Jalapeno oder andere Chili
2 EL Limettensaft
etwas Chilipulver

Alle Zutaten vermischen und kalt stellen.

Für die Marinade :
1 Frühlingszwiebel
80 ml Olivenöl
50 g Zucker
50 ml Limettensaft
2 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL gehackte Chilischote
1 TL Piment
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Ingwer gemahlen
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
1/8 TL Zimt
etwas Chilipulver

Alles vermengen und den Lachs für 2-3 Stunden marinieren.Von der Marinade etwa 50 ml wegstellen.

Dann bei etwa 160 Grad bis zum gewünschten Gargrad ( ich bevorzuge eher etwas glasiger :) )indirekt grillen.Mit der restlichen Marinade beträufeln und sofort mit der Salsa servieren.

Wer will kann noch etwas Brunnenkresse drüber geben.

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:pir_arr:
Schönes Fischlein (-:
 
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