Kartoffelpuffer

Moin
Exakt meine Methode.

Aber pur?
Wo ist die Pilz-Speck-Sahnestippe?

Ach ja, ich schäle die nichtmal dafür.
Grillgruß Nicolai
 
Kartoffelststärke. Habe die Kartoffelstücke ausgequetscht, das Wasser aufgefangen und etwas abstechen lassen. Die Stärke sammelt sich am Boden. Wasser vorsichtig abgegossen et voila pure Kartoffelststärke.... Die Stärke dann zur Bindung wieder in die Masse gegeben..... :piratethumbs:
 
Kartoffelststärke. Habe die Kartoffelstücke ausgequetscht, das Wasser aufgefangen und etwas abstechen lassen. Die Stärke sammelt sich am Boden. Wasser vorsichtig abgegossen et voila pure Kartoffelststärke.... Die Stärke dann zur Bindung wieder in die Masse gegeben..... :piratethumbs:

Danke für den Tipp ich kipp die immer weg
 
Pommes de Bordelle ;)
Gut gelungen.(y)

"Ärbpflbaggers" waren eine Leibspeise meines Vaters.
 
Die Franken wissen wie das mit der Stärke geht...war mal bei einem Kochstammtisch im fränkischen bei dem Klöße halb und halb zubereitet wurden. Die eine Hälfte wurde aus rohen geriebenen Kartoffeln gemacht. Die wurden in einem Tuch ausgepresst. Die Flüssigkeit in ein flaches Gefäß gegeben und gewartet, bis die Stärke sich abgesetzt hat. Dann die Flüssigkeit vorsichtig abgegossen und die frisch gewonnene Stärke dann dem Teig wieder zugefügt.
 
Gute Sache , Junge.(y)

Für uns , würde da noch n schlach Appelmus dran kommen..

Oder halt ne Prise grobes Salz
 
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