Kaufberatung: Smoker

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Hallo,
Opi guckt öfter mal TV und schwärmt von einen Smoker.
Nun hat der bei Hornbach ein Smoker gesehen und will sich so ein Teil anschaffen.
Ich sag dazu: Moment mal, lass ma jmd. fragen der Ahnung hat.
Des wegen bin ich hier.

Opa will gelegentlich Würstchen grillen, Rinder Schweine und Hünchensteaks zubereiten.
Fortan auch im Smoker. Wir grillen meistens zu viert. Brauchen somit kein großes Gerät.
Für mich ist das Thema auch interessant, wobei ich lieber ein Kilo Fleisch über Nacht zubereiten möchte...
Der Smoker von Opi sollte das auch können

Welches Gerät würdet ihr empfehlen?
Was für Fragen sollte ich mir vor dem Kauf eines Smokers stellen,
was brauche ich noch für Zubehör?

Wir vier hier, haben nur einen Weber Kugelgrill und haben von der Material wenig Ahnung.
Preis lass eich mal offen, auch wenn wir arm sind.

Danke im Voraus.

Gruß Marc
 
Willkommen an Bord,
ist natürlich auch ne Frage was Opa ausgeben will & was er damit machen will.
Ich hab mir mal diesen hier: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/15432-Neuer-Smoker-eingetroffen
zugelegt und bin damit recht zufrieden. Ich hab ihn in der Bucht für etwas über 200 € geschossen.Gibt es im Moment am großen Fluß https://www.amazon.de/90kg-Smoker-GRILLWAGEN-Holzkohle-Grillkamin-PROFI-QUALIT%C3%84T/dp/B00BH53UJ0.
:

Was hat der Hornbach Smoker denn für eine Wandstärke?

Mit n'em günstigen "Dünnblechsmoker" kann man sicherlich flachgrillen, aber die halten die Hitze nicht so wirklich. Hab meinen ersten vom Phillips geholt, also Temperatur halten funktionierte da nicht so wirklich:pirateshocked: Der jetzige ist sicherlich auch untere Einsteigerklasse aber es macht auf jeden fall mehr Spaß als mit dem von Phillips.
Nach oben ist ja aber immer Luft:piratewink
 
Dünnblech, ca. 1-5 - 2mm.

Wie dick muss das Blech denn sein um die Hitze halten zu können?Gesetz den Fall das Fleisch hat nicht mehr Gewicht als 1.5Kg.

Wie gesagt, Preis ist offen. Wichtig ist das wir "günstig" an ein Gerät kommen, was genau das kann, was es soll.
Smokern von maximal 1.5Kg Fleisch.

Plan ist:
Innen saftig zart und außen knusprig.
 
Dünnblech, ca. 1-5 - 2mm.

Wie dick muss das Blech denn sein um die Hitze halten zu können?Gesetz den Fall das Fleisch hat nicht mehr Gewicht als 1.5Kg.

Wie gesagt, Preis ist offen. Wichtig ist das wir "günstig" an ein Gerät kommen, was genau das kann, was es soll.
Smokern von maximal 1.5Kg Fleisch.

Plan ist:
Innen saftig zart und außen knusprig.

1,5kg Fleisch würde ich in der Kugel smoken, geht prima.
 
[MENTION=18]Onkel[/MENTION]; Schön erklärt mit dem Anfeuern:piratethumbs:
Schöne Lok die Du da hast:piratethumbs:
 
Wie kriegt man eigentlich die Temperatur reguliert?
Speziell über Nacht wenn man schläft.
 
Dünnblech, ca. 1-5 - 2mm.

Wie dick muss das Blech denn sein um die Hitze halten zu können?Gesetz den Fall das Fleisch hat nicht mehr Gewicht als 1.5Kg.

Wie gesagt, Preis ist offen. Wichtig ist das wir "günstig" an ein Gerät kommen, was genau das kann, was es soll.
Smokern von maximal 1.5Kg Fleisch.

Plan ist:
Innen saftig zart und außen knusprig.

Außen knussprig, klingt gut aber in einem "Smoker " ?
 
Bringen unterschiedliche Hölzer ein unterschiedlichen Geschmack?

Moin Moin

Ich sach mal so ,Jup:piratebiggrin:

Aber Vorsicht mit dem rauch, Anfänglich hab Ich mal was produziert das schmeckte als wenn man in einen alten Ofen beißt:piratebiggrin:

Also Ich mach das so, daß Ich mit ca. 6 Jahre abgelagerter Buche den Ofen auf Temperatur bringe:piratewink:

Und dann wenn das Fleisch in die Garkammer kommt ein kleines Stück des feuchten Geschmacksholzes auflege(gefühlsache):piratebiggrin:

Gruß Ralf:pir_arr:

PS: wenn ich in der Outdoor Warts Ab Gruppe poste das ich eine Wacholder Lammkeule baue, Habe Ich aber mal spätestens eine Stunde später die Bude voll:piratelol::piratebiggrin:

PPS: Und Die wisen Alle wie man draußen kocht:piratebiggrin::piratewink:
 
Okey. Danke.
Gibt es irgendwo ein Tutorial womit ich mit meinen kleien Kugelgrill mal 2Kilo Fleisch zubereiten kann?

Ich würds gern mal mit einen Stück Ferkel probieren. Innen saftig zart und außen Knusprig.
Richtung BBQ.

Ein Bezugsquelle von sämtlichen Equipment wäre auch toll.

Danke im Voraus.

Gruß Marc
 
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