[Hauptgericht] Kesselgulasch am Holzbein

Ka.Buze

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Das Holzbein in Aktion,……

Kessel-Gulasch, Kesselgulasch ,… LECKER

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Zutaten (Grundrezept): 2,5 kg Schweinegulasch, 1 kg Kartoffel, 2 kg Zwiebel, 5 Stück Knoblauchzehe, Chilipulver, 30 gr. Tomatenmark, 4 EL Paprika Pulver edelsüß, 1 EL Paprika Pulver scharf, 2 EL Majoran getrocknet, 2 Stück Lorbeerblatt, Meersalz, Pfeffer, Schweineschmalz, 1 Flasche Rotwein.

Was habe ich gemacht: Den Kessel über dem Feuer erhitzen. Schweineschmalz erhitzen. Im heißen Schmalz, Zwiebeln zuerst anschwitzen, den Knoblauch rein und dann ca. 20 Minuten weichdünsten.
Das Paprikapulver (beachte das Pulver NICHT anbrennen zu lassen da es sonst bitter wird) Tomatenmark zugeben, und rösten lassen.

Nuuuuuu das gewürfelte Fleisch anbraten…… ;-)

Restliche Gewürze zugeben, und mit Rotwein übergießen. Lorbeerblätter hinzu und dann für mehrere Stunden köcheln lassen. Regelmäßig umrühren und bei Bedarf Wasser hinzuschütten.

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Nach ca. 4-5 Stunden Kochzeit (Das Fleisch sollte weichgekocht sein) kommen die Kartoffeln zum Gulasch. Reduzieren lassen,….. FERTIG und LECKER ;-)

...., und immer "GUT GLUT" euer BUZE aus der Lunchbox,...
 
Das ist mal ein ordentliches Dreibein:piratethumbs:
Und das Gulasch sieht auch äußerst lecker aus:piratethumbs:
 
Moin Karsten,

schönes Kesselgulasch :piratethumbs:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt :lecker:

:pir_arr:
 
Ist zwar schon ein alter Thread...

ich wüsste gerne wieviel Leute man mit dem Grundrezept gesättigt bekommt
 
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