Kleine Brötchenbäckerei

Schneckenhaus

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Hi Folks!

Gestern wurde gebacken.

Wir hatten einmal Laugenbrötchen nach [MENTION=1000]hinaksen[/MENTION]; und Schweizer Bürlis.

Schweizer Bürlis:

800g Weizenmehl (Typ 405)
200g Roggenmehl (Typ 1150)
1 Würfel Hefe
4 TL Salz
700mL lauwarmes Wasser

Teig bereiten und 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Dann vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und auf Backpapier setzen.

20 Minuten bei 230°C Unter-/Oberhitze sehr kross backen.


Die Laugenbrötchen...

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Die Schweizer Bürlis...

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Sehr zu empfehlen! :pir_arr:
 
Die sehen wirklich klasse aus! Hab sowas ja noch nie probiert... Aber ich glaub ich sollte da mal dringend über meinen Schatten springen :piratelol:
 
Mmmmhhhhh ich glaube ich kann die warmen Brötchen bis hier her riechen.....
Ach nee, jetzt wo ich die Augen wieder aufgemacht habe ist der Wunschgedanke wieder vorbei :piratethumbs::piratebiggrin:
 
Pssst.. [MENTION=617]Tante[/MENTION]; Die da..ja genau die Laugenbrötchen:piratewink:
 
Och Schnecke . . . kleine Brötchen backen? Och nee, nich schon wieder . . .


Sehen lecker aus Deine Schrippen.

:pir_arr:
 
Sind die innen auch ganz fluffig? Bitte lasst sie innen ganz fluffig sein!!! :piratelol:

Wie groß sind denn in etwa die Portionen die da vom Teig abgestochen werden?
 
:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:

schön,
hast Du den Teig wirklich so lange reifen lassen? So weit nach vorne plane ich selten.....aber dann schmecken die am besten.....

:piratethumbs:
:pir_arr:

Ich dattel da auch oft mit Vollkornanteil rum...
 
[MENTION=1616]MiKaHaKa[/MENTION];
Sie sind ganz fluffig. Such mal bei Tante Google nach dem athermomix Rezept Schweizer Bürli.
[MENTION=1000]hinaksen[/MENTION];
Ich mache fast alle Teige am Vortag, hab ich weniger Stress, außerdem werden sie dann besser, wie du uns im Pizzathread erklärt hast. :piraterolleyes:
 
Sehr schöne Brötchen.:piratethumbs:
Hättest die nicht heute Morgen zum Frühstück vorbei bringen können?
Oder vielleicht morgen?:piratebiggrin:
 
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