- Beiträge
- 9.723
- Punkte Reaktionen
- 14.139
Knoblauch in Olivenöl
Da hab ich doch neulich von @popmaluch; einen Zopf Knoblauch bekommen.
Das dieser nicht austrocknet, wurden die Zehen zusammen mit div. Gewürzen in Olivenöl schonend erhitzt und in Gläser abgefüllt.
Zutaten:
1 Zopf Knoblauch
2 TL Pul Biber
1 TL Pfeffer
1 TL Thymian
2 TL Majoran
1 TL Pfeffer
1 EL Salz
0,7l Olivenöl
Knoblauch langsam mit dem Olivenöl erhitzen (ca. auf 100°C) so das es leicht in der Pfanne oder Topf simmert (Nicht zu heiß, sonst is das Olivenöl für die Katz).
Wenn der Knoblauch anfängt weich zu werden die Gewürze dazugeben. Wenn der Knoblauch weich ist, heiß in saubere Gläser abfüllen. Fertig!
Sollte ca. ein halbes Jahr haltbar sein.
Klasse Stoff
Gut zum kochen oder auf's Brot.
Danke für's reinschauen