Knoblauchhuhn

spussel

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Knoblauchhuhn

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Hähnchen, à 1,1 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 15 Knoblauchzehen, mittelgroß
  • 5 El Olivenöl
  • 400 ml Weißwein
  • 2 Zitronen
Zubereitung

  • Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Knoblauchzehen pellen.
  • Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchen auf der Brustseite 4-5 Minuten gut anbraten, dann umdrehen und weitere 4-5 Minuten anbraten. Knoblauchzehen dazugeben und kurz anschmoren.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Zitronen schälen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 1 Stunde, 15 Minuten schmoren. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
  • Die Hähnchen aus dem Bräter nehmen und in 8 Teile schneiden. Mit dem Knoblauch und Bratensaft servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
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