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Knusperbauch an Fenchelgemüse und Salsa Verde
Moin ihr Freibeuter,
gestern haben wir unseren Garten auf vordermann gebracht und ich habe mich
das erste Mal an einen Schweinebauch gewagt.
Ich habe einen mit und einen ohne Knochen gekauft um zu schauen,
welcher uns besser schmeckt.
links der Kollege mit Knochen, rechts der ohne.
Mit einem scharfen (Teppichboden)Messer wurde die Schwarte in möglichst geringem Abstand eingeritzt.
Passend zum geplanten Gemüse wurden 2 EL Fenchensamen mit 1 EL Salz im Mörser fein verrieben und in die Schwartenritze einmassiert.
Während das Fleisch marinierte habe ich mich um das Fenchelgemüse gekümmert.
Von vier Fenchelknollen das fedrige Grün abgeschnitten und beiseite gelegt.
Die Knollen geputzt, gesechstelt und mit einer Knoblauchknolle, die Zehen ausgelöst
aber nicht geschält, den abgezupften Blättern eines kleinen Bundes Thymian,
S&P sowie reichlich Olivenöl in einem Bräter vermengt.
Während dessen habe ich die Kugel auf 140Grad eingeregelt und aufsitzen lassen
So sag das Ganze dann nach einer Stunde aus
Nun eine Flasche Weißwein angießen, alles gut vermengen und noch ne Stunde den Deckel zu
Nach 2h sah es dann so aus:
Nun kamen die beiden Bäuche direkt auf den Rost, das Gemüse wanderte bei 100 Grad in den BO
Nun ging es an die Salsa Verde.
1 geschälte Knoblauchzehe
1 Hand voll abgetropfte Kapern
1 Hand voll Essiggurken,
2 Bund glatte Petersilie,
1 Bund Basilikum,
1 Bund fein gehackte Minze,
1 EL Dijon-Senf,
Rotweinessig, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Grünzeug und Knoblauch feingehackt, gewürzt, vermegt und beiseite gestellt.
Damit die Kruste auch richtig schön knuspert habe ich einen AZL durchgeglühter
Kohlen noch nachgelegt und nach ein paar Minuten konnte angerichtet werden.
Es war mein erster, aber garantiert nich letzter Bauch. Das Gemüse hat toll geschmeckt
und zusammen mit der Salsa Verde eine geile Kombi. Den Geschmackswettbewerb hat
der Probant ohne Knochen gewonnen, er war einfach viel knuspriger.
Denke mal, das bekommt ihr
auf m nächsten OT zum Naschen
Moin ihr Freibeuter,
gestern haben wir unseren Garten auf vordermann gebracht und ich habe mich
das erste Mal an einen Schweinebauch gewagt.
Ich habe einen mit und einen ohne Knochen gekauft um zu schauen,
welcher uns besser schmeckt.
links der Kollege mit Knochen, rechts der ohne.
Mit einem scharfen (Teppichboden)Messer wurde die Schwarte in möglichst geringem Abstand eingeritzt.
Passend zum geplanten Gemüse wurden 2 EL Fenchensamen mit 1 EL Salz im Mörser fein verrieben und in die Schwartenritze einmassiert.
Während das Fleisch marinierte habe ich mich um das Fenchelgemüse gekümmert.
Von vier Fenchelknollen das fedrige Grün abgeschnitten und beiseite gelegt.
Die Knollen geputzt, gesechstelt und mit einer Knoblauchknolle, die Zehen ausgelöst
aber nicht geschält, den abgezupften Blättern eines kleinen Bundes Thymian,
S&P sowie reichlich Olivenöl in einem Bräter vermengt.
Während dessen habe ich die Kugel auf 140Grad eingeregelt und aufsitzen lassen
So sag das Ganze dann nach einer Stunde aus
Nun eine Flasche Weißwein angießen, alles gut vermengen und noch ne Stunde den Deckel zu
Nach 2h sah es dann so aus:
Nun kamen die beiden Bäuche direkt auf den Rost, das Gemüse wanderte bei 100 Grad in den BO
Nun ging es an die Salsa Verde.
1 geschälte Knoblauchzehe
1 Hand voll abgetropfte Kapern
1 Hand voll Essiggurken,
2 Bund glatte Petersilie,
1 Bund Basilikum,
1 Bund fein gehackte Minze,
1 EL Dijon-Senf,
Rotweinessig, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Grünzeug und Knoblauch feingehackt, gewürzt, vermegt und beiseite gestellt.
Damit die Kruste auch richtig schön knuspert habe ich einen AZL durchgeglühter
Kohlen noch nachgelegt und nach ein paar Minuten konnte angerichtet werden.
Es war mein erster, aber garantiert nich letzter Bauch. Das Gemüse hat toll geschmeckt
und zusammen mit der Salsa Verde eine geile Kombi. Den Geschmackswettbewerb hat
der Probant ohne Knochen gewonnen, er war einfach viel knuspriger.
Denke mal, das bekommt ihr
auf m nächsten OT zum Naschen
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