[Vorspeise] Kokossuppe mit Crevetten und Zitronengras

Klabautermann

Öfters hier
Beiträge
4.525
Punkte Reaktionen
6.090
moin ihr landratten :pirate3biggrin:

hier ein wundervolles unkompliziertes rezept von donna hay.

wurde bei chefkoch auch schonmal nachgekocht
http://www.chefkoch.de/rezepte/1278231233185986/Kokossuppe-mit-Crevetten-und-Zitronengras.html


was gebraucht wird:

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 EL Currypaste, rot
  • 1000 ml Hühnerbrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 4 Scheiben Ingwerwurzel, dicke
  • 16 Riesengarnelen (Crevetten), mit Schwanzteil
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Koriandergrün

und so gehts:

Das Zitronengras bis zur Wurzel aufschlitzen, aber nicht durchschneiden.
Öl und Currypaste in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und anschließend zum Kochen bringen.
Unter Rühren etwa 1 Minute kochen. Zitronengras, Hühnerbrühe, Kokosmilch und Ingwer hinzufügen und alles
ca. 4 Minuten köcheln. Die Crevetten hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln. Den Zucker, die Fischsauce
und den Limettensaft darunter rühren. Die Suppe in Schalen füllen, dabei Ingwer und Zitronengras entfernen.
Zum Schluss mit dem Koriandergrün bestreuen.

bilders :photo2:


CIMG2698.jpg

CIMG2701.jpg

CIMG2704.jpg

CIMG2708.jpg

CIMG2711.jpg

CIMG2712.jpg

schöne schärfe und sehr lecker :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten