Klabautermann
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moin ihr landratten
hier ein wundervolles unkompliziertes rezept von donna hay.
wurde bei chefkoch auch schonmal nachgekocht
http://www.chefkoch.de/rezepte/1278231233185986/Kokossuppe-mit-Crevetten-und-Zitronengras.html
was gebraucht wird:
und so gehts:
Das Zitronengras bis zur Wurzel aufschlitzen, aber nicht durchschneiden.
Öl und Currypaste in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und anschließend zum Kochen bringen.
Unter Rühren etwa 1 Minute kochen. Zitronengras, Hühnerbrühe, Kokosmilch und Ingwer hinzufügen und alles
ca. 4 Minuten köcheln. Die Crevetten hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln. Den Zucker, die Fischsauce
und den Limettensaft darunter rühren. Die Suppe in Schalen füllen, dabei Ingwer und Zitronengras entfernen.
Zum Schluss mit dem Koriandergrün bestreuen.
bilders
schöne schärfe und sehr lecker
hier ein wundervolles unkompliziertes rezept von donna hay.
wurde bei chefkoch auch schonmal nachgekocht
http://www.chefkoch.de/rezepte/1278231233185986/Kokossuppe-mit-Crevetten-und-Zitronengras.html
was gebraucht wird:
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 TL Pflanzenöl
- 1 EL Currypaste, rot
- 1000 ml Hühnerbrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 4 Scheiben Ingwerwurzel, dicke
- 16 Riesengarnelen (Crevetten), mit Schwanzteil
- 2 TL Zucker
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Koriandergrün
und so gehts:
Das Zitronengras bis zur Wurzel aufschlitzen, aber nicht durchschneiden.
Öl und Currypaste in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und anschließend zum Kochen bringen.
Unter Rühren etwa 1 Minute kochen. Zitronengras, Hühnerbrühe, Kokosmilch und Ingwer hinzufügen und alles
ca. 4 Minuten köcheln. Die Crevetten hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln. Den Zucker, die Fischsauce
und den Limettensaft darunter rühren. Die Suppe in Schalen füllen, dabei Ingwer und Zitronengras entfernen.
Zum Schluss mit dem Koriandergrün bestreuen.
bilders
schöne schärfe und sehr lecker