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Grüß Euch,
Habe seit langem wieder einmal in einem Kochbuch der 70er geschmökert. Hier das Ergebniss.
Zudaten:
- ca. 1,2 kg Filetkotelettstück
- Speck zum Belegen (da hab ich einen Mangalizabauch genommen den ich schon mit Ingwer, Zitronengras und Salz seit längerem gepöckelt habe.)
- frische Kräuter gehackt (Petersilie, Basilikum, Koreander, Currykraut )
- Weißwein
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
In das Fleisch zwei Löcher bohren und mit den Kräutern füllen, den Rest aussen rundherum in ein bisserl mit Olivenöl betäufeln. Ruhen lassen.
Inzwischen den Bauch dünn aufschneiden.
Als nächstes den Bauch schön gleichmäßig um das Bratenstück legen und festbinden.
Ab in die Kugel bei ca. 150-160°C. (ein paar Mesquite Chips waren auch dabei)
Fertig - Köstlich wars!
Gruß
Andreas
Habe seit langem wieder einmal in einem Kochbuch der 70er geschmökert. Hier das Ergebniss.
Zudaten:
- ca. 1,2 kg Filetkotelettstück
- Speck zum Belegen (da hab ich einen Mangalizabauch genommen den ich schon mit Ingwer, Zitronengras und Salz seit längerem gepöckelt habe.)
- frische Kräuter gehackt (Petersilie, Basilikum, Koreander, Currykraut )
- Weißwein
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
In das Fleisch zwei Löcher bohren und mit den Kräutern füllen, den Rest aussen rundherum in ein bisserl mit Olivenöl betäufeln. Ruhen lassen.
Inzwischen den Bauch dünn aufschneiden.
Als nächstes den Bauch schön gleichmäßig um das Bratenstück legen und festbinden.
Ab in die Kugel bei ca. 150-160°C. (ein paar Mesquite Chips waren auch dabei)
Fertig - Köstlich wars!
Gruß
Andreas