Aus der Rezeptdatenbank: Kräuterlikör von KDM
Zutaten:
6 g Kräuter der Provence
50 g türkischer Pfeffer
50 g Zucker
2 Stück Sternanis
8 Stück Wacholderbeeren getrocknet
1 TL Kümmel gehäuft
1 Zweig(e) Liebstöckel frisch
2 Zweig(e) Majoran frisch
4 Zweig(e) Thymian frisch
200 g Rum 54 %ig
700 ml Weizenkorn 32 %ig
2 Zweig(e) Zitronenmelisse frisch
Zubereitung:
Alle genannten Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel und Dichtung geben, fest verschließen, an einen hellen sonnigen Ort stellen und 40 Tage stehen lassen.
An jeden Tag das Glas drehen und ein wenig schütteln.
Nach 40 Tagen filtern und endlich probieren.
In geeignete Flaschen abfüllen und gekühlt servieren.
Zutaten:
6 g Kräuter der Provence
50 g türkischer Pfeffer
50 g Zucker
2 Stück Sternanis
8 Stück Wacholderbeeren getrocknet
1 TL Kümmel gehäuft
1 Zweig(e) Liebstöckel frisch
2 Zweig(e) Majoran frisch
4 Zweig(e) Thymian frisch
200 g Rum 54 %ig
700 ml Weizenkorn 32 %ig
2 Zweig(e) Zitronenmelisse frisch
Zubereitung:
Alle genannten Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel und Dichtung geben, fest verschließen, an einen hellen sonnigen Ort stellen und 40 Tage stehen lassen.
An jeden Tag das Glas drehen und ein wenig schütteln.
Nach 40 Tagen filtern und endlich probieren.
In geeignete Flaschen abfüllen und gekühlt servieren.