Kritharaki-Gemüse-Dopf mit Hackbällchen

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.510
Punkte Reaktionen
11.769
Nabend Freibeuter,

heute hatte ich mich dazu entschlossen, den DO anzufeuern und dabei auch etwas Rum-Fort-Zeugs zu verbasteln.

Hier die Zutaten...

IMG_1188.JPG


In den Gläsern in der hinteren Reihe befindet sich: Vegeta :pirate2blush:, Griechische Gewürzmischung nach BBQPit, Jalapeño-Paste von @Spooner und ganz rechts ein kleiner Tetrapack Tomatenpampe ... der Rest sollte zu erkennen sein.

Die Fertig-Hackbällchen, die Ihr links seht, hatte ich mal als TK-Produkt beim Feinkost-Albrecht in der Aktions-Truhe gefunden und nach Studium der Zutatenliste (Ja, das mache ich) für gut befunden.

IMG_1190.JPG
IMG_1191.JPG



Zunächst habe ich das Gemüse zerkleiner, während der FT3 auf'm Ei bissi Temperatur annahm.

IMG_1189.JPG


Die Hackbällchen habe ich zunächst bissi angebräunt.

IMG_1192.JPG


Dann kamen die pflanzlichen Zutaten in logischer Reihenfolge nach und nach dazu....

IMG_1193.JPGIMG_1194.JPGIMG_1195.JPG


Gewürzkram....

IMG_1196.JPG



Flüssigkeiten und Kritharaki....

IMG_1197.JPG

Das alles wurde dann mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Durchrühren innerhalb von rund 20 min gar geköchelt....

Zwischenzeitlich die Babybel zerkleinert und bissi Oregano und Salbei aus'm Blumenkasten stibitzt...

IMG_1198.JPG


Das alles kam dann zum Schluss noch dazu - bis der Käse geschmolzen war.

IMG_1199.JPG


Serviert mit dem geriebenen Cheddar-Rest....

IMG_1201.JPG


Lecker....habe alles komplett vertilgt :pirateinlove::piratebiggrin:
 
Zuletzt bearbeitet:
Nabend Freibeuter,

heute hatte ich mich dazu entschlossen, den DO anzufeuern und dabei auch etwas Rum-Fort-Zeugs zu verbasteln.

Hier die Zutaten...

Anhang anzeigen 317830


In den Gläsern in der hinteren Reihe befindet sich: Vegeta :pirate2blush:, Griechische Gewürzmischung nach BBQPit, Jalapeño-Paste von @Spooner und ganz rechts ein kleiner Tetrapack Tomatenpampe ... der Rest sollte zu erkennen sein.

Die Fertig-Hackbällchen, die Ihr links seht, hatte ich mal als TK-Produkt beim Feinkost-Albrecht in der Aktions-Truhe gefunden und nach Studium der Zutatenliste (Ja, das mache ich) für gut befunden.

Anhang anzeigen 317844
Anhang anzeigen 317845



Zunächst habe ich das Gemüse zerkleiner, während der FT3 auf'm Ei bissi Temperatur annahm.

Anhang anzeigen 317831


Die Hackbällchen habe ich zunächst bissi angebräunt.

Anhang anzeigen 317834


Dann kamen die pflanzlichen Zutaten in logischer Reihenfolge nach und nach dazu....

Anhang anzeigen 317835Anhang anzeigen 317836Anhang anzeigen 317837


Gewürzkram....

Anhang anzeigen 317838



Flüssigkeiten und Kritharaki....

Anhang anzeigen 317839

Das alles wurde dann mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Durchrühren innerhalb von rund 20 min gar geköchelt....

Zwischenzeitlich die Babybel zerkleinert und bissi Oregano und Salbei aus'm Blumenkasten stibitzt...

Anhang anzeigen 317840


Das alles kam dann zum Schluss noch dazu - bis der Käse geschmolzen war.

Anhang anzeigen 317841


Serviert mit dem geriebenen Cheddar-Rest....

Anhang anzeigen 317842


Lecker....habe alles komplett vertilgt :pirateinlove::piratebiggrin:
Geil verDOpft!
 
Zurück
Oben Unten