Krustenbraten im Heubett

BerndNRW

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Hallo zusammen,

heute mal nen einfaches Rezept:
Nen Krustenbraten im Heubett. Den Braten einen Tag vorher mit nem Rub gewürzt und ziehen lassen. Vor dem Grille die Schwarte karoförmig eingeschnitten und mit groben Salz eingerieben.
Den Braten in einer Schale mit Heu platziert und bei 140-180 Grad bis zu einer KT von 68°C gezogen.Dann den Grill auf Vollga stellen (250°C) und im Idealfall bei einer KT von 72°C eine krosse Kruste haben.

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Krustenbraten rockt:punk:

Hat das Heu merklich zum Geschmack beigetragen oder war das mehr ein Hingucker fürs servieren?

Greetz Duffy
 
Krustenbraten rockt:punk:

Hat das Heu merklich zum Geschmack beigetragen oder war das mehr ein Hingucker fürs servieren?

Greetz Duffy

Das Heu trägt zum Geschmack bei. Soll heissen, man schmeckt es raus. Voraussetzung: gutes aromatisches Heu (riecht man) und den Braten auf der Fleischseite sparsam würzen, damit der Heugeschmack nicht überdeckt wird.
 
Tip Top. [emoji106]

Mit Heu muss ich auch mal wieder. [emoji16]

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