Krustenbraten

Olbi

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Moin

Sonntag gab es bei uns gesmokten Krustenbraten.
Ein 2kg Schinkenstück in Würzlake war schnell besorgt.
Die Rückseite des Schinkens habe ich Wiberg Afrika und etwas Worcestersauce gewürzt.
Die Schwarte Salzen und bei 200°c auf die Kugel und mit Buche gesmokt.
Nach dem erreichen der 72°c Kerntemperatur wurde die Kugel auf 270°c gefahren um die Schwarte zum Poppen zu bringen.
Was bei mir leider nicht so geklappt hat. :piraterolleyes:

Eine sehr leckere Geschichte :piratethumbs:


Anmerkung:
die Kruste war nicht so dunkel wie auf den Bildern!
Wieso ist das so?



DSC09648.jpg

DSC09649.jpg

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DSC09655.jpg

DSC09656.jpg

DSC09663.jpg


:pir_arr:
 
Immer wieder gerne genommen! Sieht sehr lecker aus :piratethumbs:
 
Schaut sehr lecker aus! Wiberg Afrika ist bei mir zwischenzeitlich fast eine Allzweckwaffe geworden. :lecker:
 
Ganz nach meinem Geschmack, das Wiberg-Gewürz ist schon geordert!! :piratethumbs:

Gruß Frank
 
3-4 Scheiben hätte ich da wohl locker von jefuttert....:thumbup:
:beer:
 
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