Krusti Brötchen

Aetschi

Öfters hier
Beiträge
6.221
Punkte Reaktionen
7.542
Vorteig
150 Gramm Roggenmehl voll
150 Gramm Wasser
5 Gramm Hefe

Hauptteig
Vorteig
500 Gramm Weizenmehl
12 Gramm Backmalz
10 Gramm Hefe
12 Gramm Salz
270 Wasser

Die Zutaten des Vorteigs vermengen und gut 8 Stunden gehen lassen

20161011_163642_crop.jpg

Dann mit den restlichen Zutaten vermischen

20161011_163646_crop.jpg

20161011_164205_crop.jpg

Und schon ist der Teig fertig

20161011_165337_crop.jpg

Eine Stunde gehen lassen.

20161011_175429_crop.jpg

Rund wirken

20161011_180318_crop.jpg

Dann zu länglichen Brötchen formen

20161011_180903_crop.jpg

Wieder eine Stunde gehen lassen und ab auf den Backstein

20 Minuten bei 250 Grad

20161011_191531_crop.jpg

Schon sind die Krusti´s fertig ;)

20161011_195758_crop.jpg


Gruß
Aetschi
 
Zuletzt bearbeitet:
Vorteig
150 Gramm Roggenmehl voll
150 Gramm Wasser
5 Gramm Hefe

Hauptteig
Vorteig
500 Gramm Weizenmehl
12 Gramm Backmalz
10 Gramm Hefe
12 Gramm Salz
270 Wasser

Die Zutaten des Vorteigs vermengen und gut 8 Stunden gehen lassen

Anhang anzeigen 240416

Dann mit den restlichen Zutaten vermischen

Anhang anzeigen 240417

Anhang anzeigen 240418

Und schon ist der Teig fertig

Anhang anzeigen 240419

Eine Stunde gehen lassen.

Anhang anzeigen 240420

Rund wirken

Anhang anzeigen 240421

Dann zu länglichen Brötchen formen

Anhang anzeigen 240422

Wieder eine Stunde gehen lassen und ab auf den Backstein

Anhang anzeigen 240423

Schon sind die Krusti´s fertig ;)

Anhang anzeigen 240424


Gruß
Aetschi

Ein ZauberPirat!
Er legt die Krusties auf den Backstein und schon sind sie fertig gebacken
Und d ohne Temperatur!
Wow das will ich auch können!
 
Wie lange werde ich wohl an der Haustüre warten müssen, bis die feinen Teile hier ankommen?

:hunger:

Schaut echt zum sofort wegfressen lecker aus.
 
Zurück
Oben Unten