oppfa
Öfters hier
- Beiträge
- 1.452
- Punkte Reaktionen
- 5.868
Kung Pao Chicken (gōng bǎo jī dīng, 宫保鸡丁)
Dies bedarf keiner Worte.
Zutaten:
1 1/2 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in kleinen Würfeln
1 Stück Soloknoblauch, ebensoviel Ingwer
1 grüne Peperoni
2 rote Peperoni
2 Frühlingszwiebeln, nur das Weiße
3 EL rohe, geschälte Erdnüsse
4 EL Erdnußöl
getrocknete Facing Heaven Chilis, gestückelt, in Wasser eingeweicht
2 TL Sichuanpfeffer, ganz
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein, 1 1/2 TL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 3/4 TL Kartoffelstärke, 1 EL Zucker, 1 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1 EL Chinkiang Reisessig, 1 TL Sesamöl, 1 EL Fleischbrühe
Zubereitung:
1. Hühnchen in einer Schüssel mit der Marinade vermischen
2. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Peperoni, Zwiebeln und Chilis in Stücke passend zum Fleisch schneiden
3. Saucenzutaten gründlich verrühren
4. Wok mit zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, dann die Erdnüsse darin goldbraun pfannenrühren, herausnehmen
5. Wok mit den anderen zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, vorsichtig Chilis und Sichuanpfeffer darin unter Rühren kurz anbraten, bloß nicht bräunen, was auch gewässert furchtbar schnell geht
6. Fleisch schnell dazuwerfen und unter großer Hitze kräftig pfannenrühren. Sobald sich die Stücke trennen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Peperoni hinzufügen und ca 30s weiterrühren
7. Sauce nochmal gut durchrühren, dann in den Wok geben, alles schnell verrühren und durchschütteln. Sobald die Sauce dickflüssig glänzt, Erdnüsse unterheben und sofort servieren
Bilder:
Dies bedarf keiner Worte.
Zutaten:
1 1/2 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in kleinen Würfeln
1 Stück Soloknoblauch, ebensoviel Ingwer
1 grüne Peperoni
2 rote Peperoni
2 Frühlingszwiebeln, nur das Weiße
3 EL rohe, geschälte Erdnüsse
4 EL Erdnußöl
getrocknete Facing Heaven Chilis, gestückelt, in Wasser eingeweicht
2 TL Sichuanpfeffer, ganz
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein, 1 1/2 TL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 3/4 TL Kartoffelstärke, 1 EL Zucker, 1 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1 EL Chinkiang Reisessig, 1 TL Sesamöl, 1 EL Fleischbrühe
Zubereitung:
1. Hühnchen in einer Schüssel mit der Marinade vermischen
2. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Peperoni, Zwiebeln und Chilis in Stücke passend zum Fleisch schneiden
3. Saucenzutaten gründlich verrühren
4. Wok mit zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, dann die Erdnüsse darin goldbraun pfannenrühren, herausnehmen
5. Wok mit den anderen zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, vorsichtig Chilis und Sichuanpfeffer darin unter Rühren kurz anbraten, bloß nicht bräunen, was auch gewässert furchtbar schnell geht
6. Fleisch schnell dazuwerfen und unter großer Hitze kräftig pfannenrühren. Sobald sich die Stücke trennen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Peperoni hinzufügen und ca 30s weiterrühren
7. Sauce nochmal gut durchrühren, dann in den Wok geben, alles schnell verrühren und durchschütteln. Sobald die Sauce dickflüssig glänzt, Erdnüsse unterheben und sofort servieren
Bilder: