Lachs geräuchert

A&H Production

0
Öfters hier
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
851
Hallo zusammen!

Hier ein Rezept für kaltgeräucherten Lachs. Habe ich am WE das erste mal ausprobiert

Gewürzmischung:
1 1/2 EL Meersalz
1 gestrichenen EL Traubenzucker
2 TL Pfeffer weiß gemahlen
2 TL Knoblauchgranulat
2 Büschel Dille

pro kg ca 30 bis 35g

Wichtig dabei ist 2 gleich große Filet zu nehmen.
Bei mir waren es total 1,2 kg

Jede Seite mit der Mischung einmasieren, Dille drauf und dann Fleisch Seite an Fleisch Seite zusammenlegen. in Frischhaltefolie einwickeln und beschweren. Nach 12 Stunden wenden.
nach insgesamt 24 Stunden trockentupfen und über Kaltrauch (Buche) 4 Stunden räuchern.

Schmeckt super und wird sicher wiederholt.

20151106_192231.jpg

20151106_192436.jpg

20151106_193218.jpg

20151107_193448.jpg

20151108_130343.jpg

Schöne Grüße
 
Zurück
Oben Unten