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Hallo zusammen!
Hier ein Rezept für kaltgeräucherten Lachs. Habe ich am WE das erste mal ausprobiert
Gewürzmischung:
1 1/2 EL Meersalz
1 gestrichenen EL Traubenzucker
2 TL Pfeffer weiß gemahlen
2 TL Knoblauchgranulat
2 Büschel Dille
pro kg ca 30 bis 35g
Wichtig dabei ist 2 gleich große Filet zu nehmen.
Bei mir waren es total 1,2 kg
Jede Seite mit der Mischung einmasieren, Dille drauf und dann Fleisch Seite an Fleisch Seite zusammenlegen. in Frischhaltefolie einwickeln und beschweren. Nach 12 Stunden wenden.
nach insgesamt 24 Stunden trockentupfen und über Kaltrauch (Buche) 4 Stunden räuchern.
Schmeckt super und wird sicher wiederholt.
Schöne Grüße
Hier ein Rezept für kaltgeräucherten Lachs. Habe ich am WE das erste mal ausprobiert
Gewürzmischung:
1 1/2 EL Meersalz
1 gestrichenen EL Traubenzucker
2 TL Pfeffer weiß gemahlen
2 TL Knoblauchgranulat
2 Büschel Dille
pro kg ca 30 bis 35g
Wichtig dabei ist 2 gleich große Filet zu nehmen.
Bei mir waren es total 1,2 kg
Jede Seite mit der Mischung einmasieren, Dille drauf und dann Fleisch Seite an Fleisch Seite zusammenlegen. in Frischhaltefolie einwickeln und beschweren. Nach 12 Stunden wenden.
nach insgesamt 24 Stunden trockentupfen und über Kaltrauch (Buche) 4 Stunden räuchern.
Schmeckt super und wird sicher wiederholt.
Schöne Grüße