Lachsfilets mit Zitronen-Thymian-Butter und Pilzen

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.362
Punkte Reaktionen
21.338
16_Tellerbild.jpg


Moin zusammen,

ich wollte mal ein neues Rezept ausprobieren.

01_Thymian.jpg

Thymian aus dem Garten geholt...


02_Thymian_kleingeschnitten.jpg

... und klein geschnitten.


03_Butter_Zitronenabrieb_und_Zitronensaft.jpg

Dazu kommen 100 Gramm Butter, 1 Tl Zitronenabrieb und 2 Tl Zitronensaft.


04_Zitronen-Thymian-Butter.jpg

Alles gut miteinander verrühren.


05_Pilze.jpg

Pilze vom Markt.


06_Pilze_kleingeschnitten_in_der_Pfanne.jpg

Klein geschnitten und mit Öl, Salz und Pfeffer in der Pfanne anbräunen.


07_Zwiebeln.jpg

Zwiebeln...


08_Zwiebeln_in_Ringe_geschnitten.jpg

... werden in Ringe geschnitten.


09_Pilze_aus_der_Pfanne_genommen.jpg

Pilze aus der Pfanne nehmen.


10_Zitronen-Thymian-Butter_ind_der_Pfanne.jpg

2 El Zitronen-Thymian-Butter in die Pfanne geben...


11_Zwiebeln_dazu.jpg

... und die Zwiebeln glasig dünsten.
Jetzt fehlen ein paar Bilder.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen die Pilze mit in die Pfanne und es kommen 2 weitere El Zitronen-Thymian-Butter dazu.
Alles zusammen erwärmen.


12_Lachsfilet.jpg

Lachsfilets ebenfalls vom Markt.


13_Lachsfilet_gewürzt.jpg

Mit Öl bestrichen, salzen, pfeffern und mit 2 Tl Zitronenabrieb bestreuen.


14_Lachs_auf_dem_Grill.jpg

Bei hoher direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten grillen.
Dann wenden.


15_Lachs_gedreht.jpg

Ich habe etwas zu früh gedreht, deshalb ein wenig zerfleddert.


16_Tellerbild.jpg

Mit dem Rest der Butter anrichten.


17_Anschnitt.jpg

Hat uns gut gefallen.

:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten