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Aus der Rezeptdatenbank: Lammgeschnetzeltes von Mona
Zutaten:
600 g Lammkeule geschnetzelt
2 Stück Paprika rot gewürfelt
2 Stück Zwiebeln gewürfelt
500 ml Brühe
Balsamico
Rotwein
Salz
Pfeffer, schwarz
Olivenöl
Zubereitung:
Wenn man in Aulösen geübt ist, findet man hier ein recht schnell vorbereitetes Lammgericht, das dann noch ca.90 Minuten köcheln muss.
Zunächst muss das Fleisch ausgelöst werden, dann in Streifen geschnitten werden.
Das geschnetzelte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf anbraten.
Zwiebel-und Paprikawürfel zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark kurz mit anrösten.
Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Brühe auffüllen.
Alles ca. 90Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Für meine Geburtstagsgäste habe ich 2 Lammkeulen (zusammen 3,6 kg) besorgt.
Nach dem Auslösen hatte ich knapp 2 kg Fleischanteil.
Lässt sich auch gut im DO zubereiten, wenn es nicht gerade am Stürmen und Regnen ist.
Ich habe dieses Gericht schon oft für Familie und Freunde zubereitet, weil es immer gut ankommt!
Scheint auf meiner Feier auch der Fall gewesen zu sein!
Ein schönes Tellerbild kann ich diesmal leider nicht präsentieren.
Zutaten:
600 g Lammkeule geschnetzelt
2 Stück Paprika rot gewürfelt
2 Stück Zwiebeln gewürfelt
500 ml Brühe
Balsamico
Rotwein
Salz
Pfeffer, schwarz
Olivenöl
Zubereitung:
Wenn man in Aulösen geübt ist, findet man hier ein recht schnell vorbereitetes Lammgericht, das dann noch ca.90 Minuten köcheln muss.
Zunächst muss das Fleisch ausgelöst werden, dann in Streifen geschnitten werden.
Das geschnetzelte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf anbraten.
Zwiebel-und Paprikawürfel zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark kurz mit anrösten.
Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Brühe auffüllen.
Alles ca. 90Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Für meine Geburtstagsgäste habe ich 2 Lammkeulen (zusammen 3,6 kg) besorgt.
Nach dem Auslösen hatte ich knapp 2 kg Fleischanteil.
Lässt sich auch gut im DO zubereiten, wenn es nicht gerade am Stürmen und Regnen ist.
Ich habe dieses Gericht schon oft für Familie und Freunde zubereitet, weil es immer gut ankommt!
Scheint auf meiner Feier auch der Fall gewesen zu sein!
Ein schönes Tellerbild kann ich diesmal leider nicht präsentieren.