Lammhaxen mit Kartoffel-Kürbis-Püree

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.670
Punkte Reaktionen
5.595
Heute standen Lammhaxen mit Kartoffel-Kürbis-Püree auf dem Speiseplan. dazu hab ich die Lammhaxen nur mit Pfeffer und salz gewürzt und indirekt gegrillt. Um später eine Grundlage für die Sauce zu haben, hab ich die Auffangschale mit Gemüse, Gewürzen und Wasser gefüllt; was man eben so für einen Fond bracht. Den Fond hab ich noch etwas reduziert und anshcließend damit eine Mehlschwitze aufgegossen.
Für das püree hab ich Kartoffel- und Kürbisstücke gekocht und dann gestampft. Dazu kamen noch Milch und Butter.

PICT1738.jpg

PICT1740.jpg

PICT1741.jpg

PICT1748.jpg

PICT1752.jpg


Das war sehr lecker. Das Fleisch war zart und saftig und hatte einen sehr kräftigen Eigengeschmack. Die Haxen hab ich vom Markt; man merkt da auf jeden Fall einen Unterschied zu TK-Ware oder irischem Lammfleisch, das man z.B. in der Metro bekommt.
Das Püree war auch lecker, aber leider war die Sauce etwas dünn; sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her.
 
Wie meinst du das mit dem Iren Lamm? Weniger lecker als das vom Markt? Wo kam das vom Markt her??


Sieht tofte aus :piratesmile:
 
Ein ordentliches Lamm (Triesdorfer Weidelamm, Salzwiesenlamm etc.) ist mir auch lieber, als das Importmaterial. In der Regel weiß ich exakt nichts über die ausländischen Züchter und die deutsche Marktware braucht sich geschmacklich überhaupt nicht verstecken...

Schön gegrillt Marcel.
 
Wie meinst du das mit dem Iren Lamm? Weniger lecker als das vom Markt? Wo kam das vom Markt her??
Genau so meinte ich das; das irische Lamm kann hier m.E. nicht mit halten. Wo genau das Fleisch herkommt weiß ich nicht, irgendo hier aus dem Norden.
Lammfleisch hat der auch nicht immer da. Der Markthändler verkauft in erster Linie Geflügel, hat aber meist auch noch was anderes da, wie in diesem Fall Lamm oder letztes Mal Kaninchen; was eben gerade geschlachtet wurde.
Das ist noch "die alte Schule". Die Tiere können natürlich wachsen und werden nicht in Rekordzeit gemästet. Das ist natürlich teurer, aber man schmeckt den Unterschied deutlich.
 
Lamm und Kürbis vertragen sich gut. Ich mag die Kombi auch sehr.
Ist dir gut gelungen. Lecker!

LG Markus
 
Zurück
Oben Unten