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Ahoi Kameraden,
am Samstag hatte ich Landgang und aus versehen bei meinem lieblings Metzger vorbeigekommen.
Nicht lange gefackelt und rein gegangen. Ich hatte noch nicht so wirklich eine Ahnung was ich machen könnte.
Lammkeule, das ist mal eine gute Idee.
Gesagt getan und eine schicke Keule gekauft und mit an Bord genommen.
Ein Rezept hatte ich auch schon zu Hause.
Aus der Rezeptdatenbank: Lammkeule mit glasierten Möhrchen und Rosmarinkartoffel von Impy
Zutaten:
Knoblauchzehen:
3 null gehackt
Ingwer:
1 EL gehackt
Schwarzer Pfeffer:
null frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Zutaten (ausser der Keule) alles zusammen in einem Topf unter rühren 3 min. köcheln, dann erkalten lassenund das Fleisch damit einpinseln. Über Nacht einziehen lassen. Ich habe ein Vacuumiergerät und habe den Rest der Marinade mit in die Tüte und alles eingeschweißt. Die Lammkeule nach geschmackt mit Knoblauch und Ingwer spicken. Für ca. 2,5Std. bei mittlerer Hitze indirekt grillen.
Dazu gab es halt die glasierten Möhrchen
Aus der Rezeptdatenbank: Glasierte Möhrchen von Impy
Zutaten:
grobes Meersalz:
2 1/4 TL ca.15.20 cm lang an der Wurzel 2,5cm dick
Butter:
3 EL zerlassene Butter
Ahornsirup:
2 EL oder Honig
Petersilie:
2 EL fein gehackt
Zubereitung:
Einen großen Topf zu 2/3 mit Wasser füllen. 2Tl Salz hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Möhren der länge nach vierteln und hinein geben. 4-6min. blanchieren bis sie knapp gar und gut bissfest sind. Die Möhren aus dem Topf heben und sofort in kaltes Eiswasser geben. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. In einer großen Schale die flüssige Butter, Ahornsirup(Honig), Balsamico und 1/4 Tl Slaz vermischen. Die Möhren dazugeben und gut vermischen das alle Möhren mit der Glasur überzogen sind. Die Möhren abtropfen und quer zu den Streben auf den Rost und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-6min. Grillen. Gelegentlich wenden. Die Möhren nach dem grillen nochmals in der Glasur wenden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Rosmarinkartoffeln hab ich ma kein Rezept für eingestellt, die kann ja wohl jeder. Aber ein Bild dafür habe ich noch.
Das ganz hat unheimlich viel Spass gemacht und war saulecker. Die Zubereitungszeit war sehr entspannt.
am Samstag hatte ich Landgang und aus versehen bei meinem lieblings Metzger vorbeigekommen.
Nicht lange gefackelt und rein gegangen. Ich hatte noch nicht so wirklich eine Ahnung was ich machen könnte.
Lammkeule, das ist mal eine gute Idee.
Gesagt getan und eine schicke Keule gekauft und mit an Bord genommen.
Ein Rezept hatte ich auch schon zu Hause.
Aus der Rezeptdatenbank: Lammkeule mit glasierten Möhrchen und Rosmarinkartoffel von Impy
Zutaten:
Knoblauchzehen:
3 null gehackt
Ingwer:
1 EL gehackt
Schwarzer Pfeffer:
null frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Zutaten (ausser der Keule) alles zusammen in einem Topf unter rühren 3 min. köcheln, dann erkalten lassenund das Fleisch damit einpinseln. Über Nacht einziehen lassen. Ich habe ein Vacuumiergerät und habe den Rest der Marinade mit in die Tüte und alles eingeschweißt. Die Lammkeule nach geschmackt mit Knoblauch und Ingwer spicken. Für ca. 2,5Std. bei mittlerer Hitze indirekt grillen.
Dazu gab es halt die glasierten Möhrchen
Aus der Rezeptdatenbank: Glasierte Möhrchen von Impy
Zutaten:
grobes Meersalz:
2 1/4 TL ca.15.20 cm lang an der Wurzel 2,5cm dick
Butter:
3 EL zerlassene Butter
Ahornsirup:
2 EL oder Honig
Petersilie:
2 EL fein gehackt
Zubereitung:
Einen großen Topf zu 2/3 mit Wasser füllen. 2Tl Salz hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Möhren der länge nach vierteln und hinein geben. 4-6min. blanchieren bis sie knapp gar und gut bissfest sind. Die Möhren aus dem Topf heben und sofort in kaltes Eiswasser geben. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. In einer großen Schale die flüssige Butter, Ahornsirup(Honig), Balsamico und 1/4 Tl Slaz vermischen. Die Möhren dazugeben und gut vermischen das alle Möhren mit der Glasur überzogen sind. Die Möhren abtropfen und quer zu den Streben auf den Rost und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-6min. Grillen. Gelegentlich wenden. Die Möhren nach dem grillen nochmals in der Glasur wenden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Rosmarinkartoffeln hab ich ma kein Rezept für eingestellt, die kann ja wohl jeder. Aber ein Bild dafür habe ich noch.
Das ganz hat unheimlich viel Spass gemacht und war saulecker. Die Zubereitungszeit war sehr entspannt.