Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und glasierten Möhrchen

impy

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.735
Punkte Reaktionen
16.833
Ahoi Kameraden,
am Samstag hatte ich Landgang und aus versehen bei meinem lieblings Metzger vorbeigekommen.
Nicht lange gefackelt und rein gegangen. Ich hatte noch nicht so wirklich eine Ahnung was ich machen könnte.
Lammkeule, das ist mal eine gute Idee.
Gesagt getan und eine schicke Keule gekauft und mit an Bord genommen.
Ein Rezept hatte ich auch schon zu Hause.
Aus der Rezeptdatenbank: Lammkeule mit glasierten Möhrchen und Rosmarinkartoffel von Impy

Zutaten:

Knoblauchzehen:
3 null gehackt

Ingwer:
1 EL gehackt

Schwarzer Pfeffer:
null frisch gemahlen

Zubereitung:
Die Zutaten (ausser der Keule) alles zusammen in einem Topf unter rühren 3 min. köcheln, dann erkalten lassenund das Fleisch damit einpinseln. Über Nacht einziehen lassen. Ich habe ein Vacuumiergerät und habe den Rest der Marinade mit in die Tüte und alles eingeschweißt. Die Lammkeule nach geschmackt mit Knoblauch und Ingwer spicken. Für ca. 2,5Std. bei mittlerer Hitze indirekt grillen.

DSC09216.jpg

DSC09215.jpg

DSC09217.jpg


95f9d5e7d37e1f4ece19e2534aaf5696d35b1a62.jpg


17408e9b079699eae484f0823b29aca14e82db6c.jpg


ddff32965def9407d5c71c85567795adfa4e64f4.jpg


6d4f7fbab8327da5c561fb60d931e8a7a8db1e08.jpg


c56ebd63e9f6f2dd505cf7730e968a13614fe9a2.jpg



Dazu gab es halt die glasierten Möhrchen
Aus der Rezeptdatenbank: Glasierte Möhrchen von Impy

Zutaten:

grobes Meersalz:
2 1/4 TL ca.15.20 cm lang an der Wurzel 2,5cm dick

Butter:
3 EL zerlassene Butter

Ahornsirup:
2 EL oder Honig

Petersilie:
2 EL fein gehackt

Zubereitung:
Einen großen Topf zu 2/3 mit Wasser füllen. 2Tl Salz hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Möhren der länge nach vierteln und hinein geben. 4-6min. blanchieren bis sie knapp gar und gut bissfest sind. Die Möhren aus dem Topf heben und sofort in kaltes Eiswasser geben. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. In einer großen Schale die flüssige Butter, Ahornsirup(Honig), Balsamico und 1/4 Tl Slaz vermischen. Die Möhren dazugeben und gut vermischen das alle Möhren mit der Glasur überzogen sind. Die Möhren abtropfen und quer zu den Streben auf den Rost und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-6min. Grillen. Gelegentlich wenden. Die Möhren nach dem grillen nochmals in der Glasur wenden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.



Rosmarinkartoffeln hab ich ma kein Rezept für eingestellt, die kann ja wohl jeder. Aber ein Bild dafür habe ich noch.
DSC09230.jpg

Das ganz hat unheimlich viel Spass gemacht und war saulecker. Die Zubereitungszeit war sehr entspannt.
 
Oh was lecker, genau mein Ding. Die Keule sieht phantastisch aus. Der Rest auch.
 
Oh klasse!! :bana:
Lammkeule is geil:piratebiggrin:
 
In den Rezepten fehlen allerdings Zutaten, sind nicht mit gespeichert worden. Uuuuudooooo!

Edith: War mein Fehler, in der Datenbank sind jetzt die richtigen Zutaten!
 
Zuletzt bearbeitet:
Super geworden! Hatte bis jetzt immer nur mit Koblauch gespickt. Ingwer ist bestimmt auch smakelich ;)
 
:pir_arr: Darauf wird doch angestoßen, sieht klasse aus!
 
Könnt´ich schon zum Frühstück! :thumb:
 
Lamm ist schon was feines .... das hier auch !
leider kann ich an den bildern riechen wie ich will, aber ich rieche nichts...
das ist noch verbesserungswürdig
 
Zurück
Oben Unten