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Eigentlich sollte heute auf dem Grill die traditionelle Oster-Lammkeule zubereitet werden. Aber aufgrund des sehr katastrophalen Wetter hier im Westen, musste auf den BO zurück gegriffen werden....
Gestern hatte ich die Keule über Nacht mit Rosmarin & Thymian ins Vakuum geschickt.
Heute durfte ausgepackt werden und die Keule wurde mit Senf und P&S gewürzt.
Keule kurz ruhen lassen und dann in einem großen Topf anbraten...
Dann Gemüse (Möhre, Porree, Sellerie, rote Zwiebel & Knoblauch) mit Schinkenwürfel anbraten....
800 g stückige Tomaten hinzufügen...
Etwas geschmacksstarken Rotwein dazu...
Ein paar Kräuter aus dem Garten dazu
Dann den Braten in einen Bräter, die Gemüse-Wein-Mischung dazu und mit Lammfond auffüllen.
Der Bräter darf dann bei 100° für 6 Stunden in den BO.
Zwanzig Minuten vor Ende das Gemüse zubereiten...
Nach 6 Stunden im Ofen den Braten rausholen, aus dem Gemüse nehmen und aus dem Gemüse/Sud eine Soße ziehen...
Für Junior gab es dann noch einen Lammrücken auf die schnelle...
Braten aufschneiden, die leckere Soße von der besten aller Ehefrauen auf den Teller, Gemüse & Herzogin-Kartoffeln anrichten, fertig.
Das Fleisch war butterzart und ist auf der Zunge zerfallen. Dazu eine Soße , herrlich.
Gestern hatte ich die Keule über Nacht mit Rosmarin & Thymian ins Vakuum geschickt.
Heute durfte ausgepackt werden und die Keule wurde mit Senf und P&S gewürzt.
Keule kurz ruhen lassen und dann in einem großen Topf anbraten...
Dann Gemüse (Möhre, Porree, Sellerie, rote Zwiebel & Knoblauch) mit Schinkenwürfel anbraten....
800 g stückige Tomaten hinzufügen...
Etwas geschmacksstarken Rotwein dazu...
Ein paar Kräuter aus dem Garten dazu
Dann den Braten in einen Bräter, die Gemüse-Wein-Mischung dazu und mit Lammfond auffüllen.
Der Bräter darf dann bei 100° für 6 Stunden in den BO.
Zwanzig Minuten vor Ende das Gemüse zubereiten...
Nach 6 Stunden im Ofen den Braten rausholen, aus dem Gemüse nehmen und aus dem Gemüse/Sud eine Soße ziehen...
Für Junior gab es dann noch einen Lammrücken auf die schnelle...
Braten aufschneiden, die leckere Soße von der besten aller Ehefrauen auf den Teller, Gemüse & Herzogin-Kartoffeln anrichten, fertig.
Das Fleisch war butterzart und ist auf der Zunge zerfallen. Dazu eine Soße , herrlich.