Lammkeule Niedertemperatur

lordschelm

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Eigentlich sollte heute auf dem Grill die traditionelle Oster-Lammkeule zubereitet werden. Aber aufgrund des sehr katastrophalen Wetter hier im Westen, musste auf den BO zurück gegriffen werden....
Gestern hatte ich die Keule über Nacht mit Rosmarin & Thymian ins Vakuum geschickt.

Heute durfte ausgepackt werden und die Keule wurde mit Senf und P&S gewürzt.

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Keule kurz ruhen lassen und dann in einem großen Topf anbraten...

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Dann Gemüse (Möhre, Porree, Sellerie, rote Zwiebel & Knoblauch) mit Schinkenwürfel anbraten....

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800 g stückige Tomaten hinzufügen...

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Etwas geschmacksstarken Rotwein dazu...

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Ein paar Kräuter aus dem Garten dazu

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Dann den Braten in einen Bräter, die Gemüse-Wein-Mischung dazu und mit Lammfond auffüllen.

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Der Bräter darf dann bei 100° für 6 Stunden in den BO.

Zwanzig Minuten vor Ende das Gemüse zubereiten...

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Nach 6 Stunden im Ofen den Braten rausholen, aus dem Gemüse nehmen und aus dem Gemüse/Sud eine Soße ziehen...

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Für Junior gab es dann noch einen Lammrücken auf die schnelle...

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Braten aufschneiden, die leckere Soße von der besten aller Ehefrauen auf den Teller, Gemüse & Herzogin-Kartoffeln anrichten, fertig.

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Das Fleisch war butterzart und ist auf der Zunge zerfallen. Dazu eine Soße 🥰🥰, herrlich.
 
Geile Nummer, da hätte ich gerne am Tisch gesessen.
 
Eigentlich sollte heute auf dem Grill die traditionelle Oster-Lammkeule zubereitet werden. Aber aufgrund des sehr katastrophalen Wetter hier im Westen, musste auf den BO zurück gegriffen werden....
Gestern hatte ich die Keule über Nacht mit Rosmarin & Thymian ins Vakuum geschickt.

Heute durfte ausgepackt werden und die Keule wurde mit Senf und P&S gewürzt.

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Keule kurz ruhen lassen und dann in einem großen Topf anbraten...

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Dann Gemüse (Möhre, Porree, Sellerie, rote Zwiebel & Knoblauch) mit Schinkenwürfel anbraten....

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800 g stückige Tomaten hinzufügen...

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Etwas geschmacksstarken Rotwein dazu...

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Ein paar Kräuter aus dem Garten dazu

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Dann den Braten in einen Bräter, die Gemüse-Wein-Mischung dazu und mit Lammfond auffüllen.

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Der Bräter darf dann bei 100° für 6 Stunden in den BO.

Zwanzig Minuten vor Ende das Gemüse zubereiten...

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Nach 6 Stunden im Ofen den Braten rausholen, aus dem Gemüse nehmen und aus dem Gemüse/Sud eine Soße ziehen...

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Für Junior gab es dann noch einen Lammrücken auf die schnelle...

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Braten aufschneiden, die leckere Soße von der besten aller Ehefrauen auf den Teller, Gemüse & Herzogin-Kartoffeln anrichten, fertig.

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Das Fleisch war butterzart und ist auf der Zunge zerfallen. Dazu eine Soße 🥰🥰, herrlich.
Bin zwar satt, aber ein wenig probieren ginge noch 👍👍👍
 
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