Lammkeule vom Spieß

DonGeilo

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Gestern hab ich auf dem Markt eine Lammkeule erstanden, die auf den Spieß kam. Gewürzt hab ich das gute Stück mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz. Um für die sauce einen Fond zu haben, hab ich den Bratensaft in einer Schale mit Wasser, Suppengemüse und Gewürzen aufgefangen. Zwischenzeitlich hab ich Speck ausgebraten und anschließend Zwiebeln und Pilze dazu gegeben.
Für die Sauce habe ich zunächst Rotwein reduziert, anschließend mit dem Pilzwasser und einem Teil des Fonds aus der Auffangschale aufgegegossen und enreut reduziert. Dazu kamen noch etwas Pfeffer und Zucker. Angedickt habe ich die sauce mit einer dunklen Mehlschwitze. Dazu gabs Reis, den ich nicht in Wasser sondern in einem teil des Fonds gekocht habe, was ein sehr schönes Aroma gab.

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Es war verdammt lecker. Das Fleisch war äußerst zart und hatte einen sehr tollen Geschmack. Da merkt man schon einen Unterschied zu dem Lammfleisch aus Neuseeland.
 
WOW....WOW....WOW

Das sieht ja richtig lecker aus....hut ab:pirat2:
 
Moin Marcel,

schön die Keule gedreht :thumbup:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen :lecker:

:prost:
 
Ein Traum in Lamm :piratethumbs:

Ich bin immer so ein wenig skeptisch was Soßen betrifft die mit Wein gemacht werden :pirateskeptisch: Aber wahrscheinlich hab ich es immer falsch gemacht......
 
Aber was meintest Du damit?
Damit meine ich, dass das neuseeländische Lammfleisch, das es z.B. in der Metro gibt, nicht mit diesem Lammfleisch vom BdV (Bauer des Vetrauens) mit halten kann. Dieses war zarter und intensiver im Geschmack; nicht streng, sondern einfach "lammig".
 
Da merkt man schon einen Unterschied zu dem Lammfleisch aus Neuseeland.

Moin Marcel,

geht mir genauso.

In Neuseeland verkaufen die die besten Teile im Land selber, ich habe das selbst vor Ort öfter getestet.

Der Unterschied zu dem, was hier in D verkauft wird ist gewaltig.

Ich bin auch umgestiegen auf Lamm aus Irand oder aus Deutschland, da weiss man was man hat.

Um Lamm aus Neuseeland mache ich in D einen grossen Bogen.

Hätte dein Lamm auch gerne probiert, schaut lecker aus :piratethumbs:
 
Moin Marcel,

da haste ja wieder ein feines Leckerchen gekurbelt... ...genau meinen Garpunkt getroffen :piratethumbs:

Und Deine Beilagen hätte ich auch sehr probiert.

GlückAuf,
Lucky
 
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