Lammlachse mit Paprika

oppfa

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Huhu!
Wo wir schon mal bei diesem tollen Fleisch sind...

Zutaten:
1 Lammlachs vom MmV
2 Knoblauchzehen, ebenso viel Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 große rote Paprikaschote
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1/2 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
Sauce:
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL schwarzer Reisessig
1 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
3 Tropfen Dave's Private Reserve 2008 :devil:

Zubereitung:
1. Fleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben von etwa 2,5 cm Größe schneiden und marinieren. F-Zwiebeln und Paprika in passende Größe schneiden. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren
2. Wok stark erhitzen, bis er raucht. 2..3 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
3. 1 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, dann sofort Paprika ca. 30 s pfannenrühren, danach F-Zwiebeln dazugeben und alles zusammen weitere 30 s pfannenrühren
4. Fleisch wieder in den Wok geben, aufgerührte Sauce hineingießen und kräftig aufkochen, reduzieren und binden lassen
5. Alles zusammen auf einem großen Teller an Duftreis anrichten und sofort servieren!

Bilder:

hier nochmal die drei Bilder aus dem anderen Lammthema...
01 - zwei Lammlachse vom MmV.jpg

02 - was für ein Fleisch!.jpg

03 - sieht super aus, riecht toll.jpg

und so geht's weiter.
04 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg

05 - Mise en Place.jpg

06 - Fleischscheiben braten.jpg

07 - Knoblauch, Ingwer, Paprika.jpg

08 - F-Zwiebeln dazu.jpg

09 - Fleisch zurück.jpg

10 - braune Sauce drauf.jpg

11 - fertig.jpg

12 - näher.jpg

13 - von weiter oben.jpg

14 - ganz nah.jpg

Super einfach und einfach super!
"Das ist ja sooo lecker", sagt mein Sohn! :hail:;-)
 
Ich halt mal schnell mein Schüsselchen hin, bevor der Benni kommt :piratebiggrin:

Das gefällt mir noch nen ticken besser als das Rezept eben.
 
Du schon wieder :pirateugly:

Mal wieder "Ganz großes Kino" :respekt:
 
Moin Alex,

noch mal Lamm aus dem Wok, genial :piratethumbs:

Auch hier, bitte eine Schüssel zu mir :lecker:

:prost:
 
Das sieht auch richtig klasse aus. Eigentlich ist ja Lamm nicht so meins aber ich glaube im Wok ist das eine ganz andere Geschichte.
Will mal schauen ob ich nach Ostern noch ein Stück ergattern kann.
 
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