Lammrippen, Yufka und Salat ...

Bebbi

Öfters hier
Beiträge
13.648
Punkte Reaktionen
42.726
... schnell, gut, billig ==> schnegubi eben.


Wei bereits an anderer Stelle berichtet, war ich heute beim türkischen Metzger meines Vertrauens. Einen Teil der Lammrippen gab es heute, der restliche Einkauf wartet im Eis auf Vollendung.

K1600_20190228_124615.JPG

K1600_20190228_124624.JPG


K1600_20190228_125331.JPG

Ich habe mich zunächst für SV entschieden. Temperatur und Zeit wurden gefühlsmäßig mit 67 °C und letztendlich 5,5 Stunden gewählt, was sich später als prima herausstellen sollte.

K1600_20190228_130956.JPG

Mit in den Beutel wanderten Butter, Rosmarin, Knofi, Petersilie und türkisches Lammgewürz.

K1600_20190228_131023.JPG

Die Yufka wurden klassisch mit Schafskäse und Petersilie gefüllt.

K1600_20190228_190524.JPG

K1600_20190228_190549.JPG

Nach dem Bad ging es bei mittlerer Hitze + Backburner noch für geschätzte 10 Minuten auf den Grill.

K1600_20190228_192257.JPG

K1600_20190228_192304.JPG

K1600_20190228_192534.JPG

So gefällt das dem Bebbi doch bereits ganz gut.

K1600_20190228_192953.JPG

K1600_20190228_193625.JPG

K1600_20190228_193801.JPG

Salätchen dazu und fertig war die Geschichte. Werden wir sicher abermals so auf den Teller bringen, denn für uns war es stimmig und lecker.... zumindest für wochentags :piraterazz:

K1600_20190228_193814.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten