Langos 2.0

Tante

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
160
Punkte Reaktionen
187
k-P1310836.jpg

Hallo Pirates!:piratesmile:

Habe heute seit langem mal wieder die Zeit gefunden, mit meinem Mann ein wenig Zeit in der Kombüse zu verbringen.
Bei dem schönen Herbstwetter, kam uns die Idee, mal wieder Langos zu machen.

Link zum 1.0 --> http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/8557-Lángos?styleid=2
Außerdem hatte ich ein neues Teigrezept dafür entdeckt, welches unbedingt getestet werden musste.

Teigrezept:
200 g gekochte, zerdrückte Kartoffeln
450 - 500 g Mehl
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
200 ml Milch
Daraus einen Hefeteig herstellen, etwa 45 Minuten gehen lassen und danach zu etwa 10 - 12 Kugeln formen. Nochmals zugedeckt etwa
30 Minuten gehen lassen und dann mit öligen Händen, kleine ovale Fladen formen. Diese vorsichtig ins ca. 170 -180°C heiße Öl
gleiten lassen.

Für den Dip, einfach etwas Schmand oder creme fraiche mit Gewürzen und Knoblauch verrühren und abschmecken.
Den Dip auf dem Langos verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen. Nach Geschmack mit Salat oder anderem
belgen. Auf alle Fälle noch warm genießen!

k-P1310805.jpg

k-P1310806.jpg

k-P1310809.jpg

k-P1310813.jpg

k-P1310815.jpg

k-P1310817.jpg

k-P1310819.jpg

k-P1310821.jpg

k-P1310823.jpg

k-P1310826.jpg

Die [MENTION=40]Outlaw[/MENTION]; Variante!:piratebiggrin:
Übrigens guter Tipp. Mit Knobi rockt das!

k-P1310827.jpg

k-P1310829.jpg

k-P1310830.jpg

k-P1310832.jpg

k-P1310837.jpg

Zum Abschluß noch ein kleines "Zückerchen"
Ganz einfach und schnell, einen Langos mit Zimt, Zucker und Sahne!
(Mit frischen Früchten wäre das bestimmt noch besser)

k-P1310841.jpg

k-P1310842.jpg

Im Vergleich zu meinem 1. Rezept sind wir einstimmig zu dem Ergebnis gekommen, dass das 2.0 Rezept
mit den Kartoffeln, wesentlich besser ist!
 
Da hast du das arme [MENTION=18]Onkel[/MENTION];chen doch tatsächlich fleischlos verhungern lassen! :pirateshocked:

Hat er das denn überlebt?! :pirateugly:

Sieht genial aus! Lecker! :sabber:

:piratethumbs: :pir_arr:
 
da hat das tantchen sich aber ins zeug gelegt sieht super aus :lecker::lecker::lecker::respekt::respekt::respekt:
 
Gaile Taile..[emoji108]

Das hatten wir vor ein paar Wochen auch.
Unsere sahen aber lang .net so Leckker aus wie deine.[emoji21]

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
 
Das sieht super aus.:piratethumbs:
Schade dass ich weder Fettgebackenes noch Hefe wirklich vertrage.
 
Schon lange nicht mehr so appetitliche Langos gesehen....:piratethumbs:
 
[emoji1303] Sieht lecker aus, kommt auf die ToDo Liste!
Mehlig kochende Kartoffeln?
 
Die schauen hervorragend aus.😋
Ich glaube ich werde die am WE mal nachbasteln.
Danke für das tolle Rezept Silke.:pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten