- Beiträge
- 13.563
- Punkte Reaktionen
- 25.412
Gestern stellte sich mir die Frage, was soll es zu futtern geben. Ich hatte Kochdienst aber auch nicht sooo viel Zeit wegen einiger Termine tagsüber. Also mal kurz im Netz geguckt und geschaut was noch so im Hause ist und weg muss.
Die Wahl viel dann auf einen LasagneeinDPpf...
Hierzu hatte ich noch knappe 900 g Hack 1/2 + 1/2 im Froster. Auftauen lassen und am Nachmittag den DO auf den Rost und das Hack ein wenig anbraten.
Nach einiger Zeit dann gewürfeltes Gemüse in Form von Porree & Möhren (war noch im Kühlschrank) und Sellerie (TK frisch von vor ein paar Tagen) zugeben, sowie eine klein geschnittene Zwiebel und drei gehackte Knobizehen. Alles gute 5 Minuten mit anbraten.
1- 2 EL Tomatenmark dazu und unterheben.
Mit einem guten Glas Rotwein (180 - 200 ml) anfüllen und so lange köcheln lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist.
Dann mit 700 ml passierte Tomaten (Kellerware) und 500 ml Gemüsefond (musste ich tatsächlich kaufen) begießen.
Italienische Kräuter und schon mal was P&S dazu sowie eine Prise Zucker.
Dann ca. 200 g klein gebrochene Lasagneplatten. Darauf achten das nicht wie hier alles zusammen rein kommt, sondern lieber nach und nach. Wenn die Plattenstücke aneinander pappen, gart es nicht gleichmäßig... wie bei mir.
15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann ist der Eintopf schon fast fertig.
Noch einen Becher Creme fraiche dazu und unterheben. Noch mal mit P&S abschmecken wenn nötig.
Dann geht's ab auf den Teller mit einem Stückchen Baguette und der Rest ist genießen .
Uns hat es super gut geschmeckt, auch wenn die Lasagne diesmal nicht nur aus Rinderhack bestand. Hat der ganzen Sache keinen Abbruch getan.
Bei den Platten muss ich demnächst mal aufpassen und nicht alle zusammen rein. Aber man konnte alles Essen ohne das es zu Zahnausfällen kam .
Alles in allem ein sehr schönes & einfaches Gericht, das nicht zuviel Zeit braucht .
Die Wahl viel dann auf einen LasagneeinDPpf...
Hierzu hatte ich noch knappe 900 g Hack 1/2 + 1/2 im Froster. Auftauen lassen und am Nachmittag den DO auf den Rost und das Hack ein wenig anbraten.
Nach einiger Zeit dann gewürfeltes Gemüse in Form von Porree & Möhren (war noch im Kühlschrank) und Sellerie (TK frisch von vor ein paar Tagen) zugeben, sowie eine klein geschnittene Zwiebel und drei gehackte Knobizehen. Alles gute 5 Minuten mit anbraten.
1- 2 EL Tomatenmark dazu und unterheben.
Mit einem guten Glas Rotwein (180 - 200 ml) anfüllen und so lange köcheln lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist.
Dann mit 700 ml passierte Tomaten (Kellerware) und 500 ml Gemüsefond (musste ich tatsächlich kaufen) begießen.
Italienische Kräuter und schon mal was P&S dazu sowie eine Prise Zucker.
Dann ca. 200 g klein gebrochene Lasagneplatten. Darauf achten das nicht wie hier alles zusammen rein kommt, sondern lieber nach und nach. Wenn die Plattenstücke aneinander pappen, gart es nicht gleichmäßig... wie bei mir.
15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann ist der Eintopf schon fast fertig.
Noch einen Becher Creme fraiche dazu und unterheben. Noch mal mit P&S abschmecken wenn nötig.
Dann geht's ab auf den Teller mit einem Stückchen Baguette und der Rest ist genießen .
Uns hat es super gut geschmeckt, auch wenn die Lasagne diesmal nicht nur aus Rinderhack bestand. Hat der ganzen Sache keinen Abbruch getan.
Bei den Platten muss ich demnächst mal aufpassen und nicht alle zusammen rein. Aber man konnte alles Essen ohne das es zu Zahnausfällen kam .
Alles in allem ein sehr schönes & einfaches Gericht, das nicht zuviel Zeit braucht .