Lecker Seelachs völlig einfach ... ond au no SchneGuBi :-)

Bebbi

Öfters hier
Beiträge
13.572
Punkte Reaktionen
42.448
[SchneGuBi] ... für alle die es nicht wissen ==> schnell, gut, billig


Gestern gab es bei uns Seelachs, für welchen ich ein einfaches Rezept von Kaufland = Quelle verwendet habe.


Zutaten (4 Portionen)

600 g kleine Kartoffeln

4 Seelachsfilets (à 150 g)

Saft von 1 Zitrone

4 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel)

grobes Meersalz

8 kleine kleine Zwiebeln

400 g Kirschtomaten (ich hatte Datteltomaten)

200 g in Öl eingelegte Schafskäsewürfel (habe ich selbst eingelegt gehabt)

frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

1) Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 15 Min. vorgaren.

2) Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

3) Kräuter mit 1/2 TL Salz vermischen und die Seelachsfilets damit würzen.

4) Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen.

5) Schafskäse abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

6) Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten in eine große Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

7) Anschließend mit 4 EL des aufgefangenen Öls beträufeln.

8) Die Fischfilets daraufsetzen, Schafskäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 20-30 Min. garen.


Bilder

20200221_181645.jpg20200221_182110.jpg20200221_182259.jpg20200221_182849.jpg20200221_183102.jpg20200221_190131.jpg
20200221_190406.jpg
 
Oh! Ich mag ja eigtl kein Fisch.... aber wow das würde ich auch mal gern probieren!

Gut gemacht!
 
Zurück
Oben Unten