- Beiträge
- 43
- Punkte Reaktionen
- 165
...hat zwar mit dem folgendem Beitrag wenig bis gar nix zu tun, sichert mir aber eure Aufmerksamkeit .
Neulich sind mir ein paar Kopffüssler ins Netz gegangen von der Gattung Baby-Oktopus.
Die werden jetzt erst mal geputzt. Dazu drücke ich das Kauwerkzeug (den Schnabel) - im nächsten Bild links - heraus und schneide die Augen - im nächsten Bild mittig - ab.
Der Abfall sieht dann so aus
und der saubere Fisch so:
Anschließend in leicht gesalzenem Wasser kochen
bis sie gar sind
Die Tierchen hab ich dann klein geschnitten und über Nacht mariniert in
Olivenöl, Knoblauch, Saft von Limetten, Salz und Pfeffer.
Tags drauf habe ich dann das ganze Bündel gepackt und damit meinem Freund @Onkel einen Besuch abgestattet.
Beim Stefan ist dann noch frische Petersilie an den Fisch gekommen und der Künstler in mir hat ein Bett gebaut aus Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Paprika und so Zeug und zum Schluss noch mit etwas Zitronen und Limettendeko
aufgehübscht und ein paar Spritzer Ingwer-Orangen-Balsamico drüber getropft.
Und da der Mensch natürlich nicht von Fisch alleine lebt hat der Onkel seine Kugel angeworfen und ein Filet vom Schwein dazu gezaubert.
Das Fleisch war gewürzt mit... Mist, hab ich vergessen..., war auf jeden Fall extrem lecker!
Als Beilage gabs noch selbst gekauftes Baguette
Neulich sind mir ein paar Kopffüssler ins Netz gegangen von der Gattung Baby-Oktopus.
Die werden jetzt erst mal geputzt. Dazu drücke ich das Kauwerkzeug (den Schnabel) - im nächsten Bild links - heraus und schneide die Augen - im nächsten Bild mittig - ab.
Der Abfall sieht dann so aus
und der saubere Fisch so:
Anschließend in leicht gesalzenem Wasser kochen
bis sie gar sind
Die Tierchen hab ich dann klein geschnitten und über Nacht mariniert in
Olivenöl, Knoblauch, Saft von Limetten, Salz und Pfeffer.
Tags drauf habe ich dann das ganze Bündel gepackt und damit meinem Freund @Onkel einen Besuch abgestattet.
Beim Stefan ist dann noch frische Petersilie an den Fisch gekommen und der Künstler in mir hat ein Bett gebaut aus Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Paprika und so Zeug und zum Schluss noch mit etwas Zitronen und Limettendeko
aufgehübscht und ein paar Spritzer Ingwer-Orangen-Balsamico drüber getropft.
Und da der Mensch natürlich nicht von Fisch alleine lebt hat der Onkel seine Kugel angeworfen und ein Filet vom Schwein dazu gezaubert.
Das Fleisch war gewürzt mit... Mist, hab ich vergessen..., war auf jeden Fall extrem lecker!
Als Beilage gabs noch selbst gekauftes Baguette