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Hallo Do-Gemeinde..
Gestern hatte ich die idee, mal was aus meiner alten heimat im Do zu zubereiteten, Limburgs Zoervleisj (Limburgisch Sauerfleisch)
Das Tellerbild......ECHTTTT LEKKKKER
1 kilo Rinderbraten in kleine Stücke schneiden, und 24 Std in Wasser/Essig (ich habe Weisswein-Essig genommen , Roter wäre aber noch besser) 50/50 einlegen mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken (nach Geschmack).
Nach der Marinierzeit Marinade abgießen ( nicht weg schütten, wird noch gebraucht!), Fleisch in Sieb auffangen. 3 große Zwiebeln hacken und in reichlich Butter anbraten, Fleisch ebenfalls in viel Butter separat anbraten.
Fleisch und Zwiebeln und ca. 2/3 der aufgefangenen Marinade in den Do geben, 8 Brekkies unten, 16 oben, ca. 2 Stunden Garzeit. Zwischendurch Flüssigkeit checken und ggfs. Marinade nach gießen (Ersatzweise Wasser).
Nach der Garzeit 4 Scheiben niederländischen Frühstückskuchen (Peijnenburg Ontbijtkoek - Koninklijke Peijnenburg B.V.) zerbröseln und mit ca. 4-5 El Birnenkraut zu dem Fleisch geben je nach Geschmack (falls zu sauer einfach noch etwas Birnenkraut dazu geben). Dazu Pommes und Apfelmus servieren.
Groetjes Dutchmanny
Gestern hatte ich die idee, mal was aus meiner alten heimat im Do zu zubereiteten, Limburgs Zoervleisj (Limburgisch Sauerfleisch)
Das Tellerbild......ECHTTTT LEKKKKER
1 kilo Rinderbraten in kleine Stücke schneiden, und 24 Std in Wasser/Essig (ich habe Weisswein-Essig genommen , Roter wäre aber noch besser) 50/50 einlegen mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken (nach Geschmack).
Nach der Marinierzeit Marinade abgießen ( nicht weg schütten, wird noch gebraucht!), Fleisch in Sieb auffangen. 3 große Zwiebeln hacken und in reichlich Butter anbraten, Fleisch ebenfalls in viel Butter separat anbraten.
Fleisch und Zwiebeln und ca. 2/3 der aufgefangenen Marinade in den Do geben, 8 Brekkies unten, 16 oben, ca. 2 Stunden Garzeit. Zwischendurch Flüssigkeit checken und ggfs. Marinade nach gießen (Ersatzweise Wasser).
Nach der Garzeit 4 Scheiben niederländischen Frühstückskuchen (Peijnenburg Ontbijtkoek - Koninklijke Peijnenburg B.V.) zerbröseln und mit ca. 4-5 El Birnenkraut zu dem Fleisch geben je nach Geschmack (falls zu sauer einfach noch etwas Birnenkraut dazu geben). Dazu Pommes und Apfelmus servieren.
Groetjes Dutchmanny