Limburgs Zoervleisj

Dutchmanny

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Hallo Do-Gemeinde..
Gestern hatte ich die idee, mal was aus meiner alten heimat im Do zu zubereiteten, Limburgs Zoervleisj (Limburgisch Sauerfleisch)
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Das Tellerbild......ECHTTTT LEKKKKER

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1 kilo Rinderbraten in kleine Stücke schneiden, und 24 Std in Wasser/Essig (ich habe Weisswein-Essig genommen , Roter wäre aber noch besser) 50/50 einlegen mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken (nach Geschmack).
Nach der Marinierzeit Marinade abgießen ( nicht weg schütten, wird noch gebraucht!), Fleisch in Sieb auffangen. 3 große Zwiebeln hacken und in reichlich Butter anbraten, Fleisch ebenfalls in viel Butter separat anbraten.
Fleisch und Zwiebeln und ca. 2/3 der aufgefangenen Marinade in den Do geben, 8 Brekkies unten, 16 oben, ca. 2 Stunden Garzeit. Zwischendurch Flüssigkeit checken und ggfs. Marinade nach gießen (Ersatzweise Wasser).
Nach der Garzeit 4 Scheiben niederländischen Frühstückskuchen (Peijnenburg Ontbijtkoek - Koninklijke Peijnenburg B.V.) zerbröseln und mit ca. 4-5 El Birnenkraut zu dem Fleisch geben je nach Geschmack (falls zu sauer einfach noch etwas Birnenkraut dazu geben). Dazu Pommes und Apfelmus servieren.
Groetjes Dutchmanny
 
Smakelijk, smakelijk... ...das klingt sehr lecker und sieht auch klasse aus. War am Ende noch Flüssigkeit über, oder wird das Gericht ganz eingekocht?

GlückAuf,
Lucky
 
Es sollte immer ein wenig Flüssigkeit im Do bleiben, damit der Essig nicht zu sehr einreduziert. Also öfter kontrollieren und etwas Flüssigkeit nach gießen, wenn es zu trocken wird.
 
Sauerbraten schredderfleisch quasi plump ausgedrückt? Das gefällt mir.. Ich werds testen wollen aber hab keine Hnung woher ich dem Frühstückskuchen nehmen soll :D
 
Ich würds gerne probieren, hab aber einen Knoten in der Zunge weil ich versucht habe den Titel laut vorzulesen :(
 
Sehr interessantes Rezept!

Lockt mich total, muss mal Rücksprache mit den Kiddies halten.:piratewink:
 
Godverdomme - de Nederlandse hebben en eigen DO cultuur . . . . ?1? :lol:

LG Rolf :prost:
 
Klingt gut - sieht gut aus - Passt. :piratethumbs:
 
Hi Manny

Een mooie eten!
Hört sich echt lecker an.

Ach ja, wo sind wir den am 3.3.? Ich dachte wir treffen uns am 8.3.?

Gruß Mike
 
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