Linseneintopf aus dem DO mit viel Fleisch

Hanky

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Moin, Leude,
heute ist zwar Samstag, aber dennoch gab es Eintopf. Und zwar Linseneintopf aus dem DO mit viel Fleisch. Meine Frau war von der Eintopfidee am Samstag zunächst nicht sehr begeistert, das Ergebnis überzeugte sie jedoch. Hier mal die Zutatenliste:
200 gr Mett als Bällchen verarbeitet
250 gr Kasseler (Lachs)
250 gr Rindergulasch
250 gr Schweinebauch
250 gr durchwachsenen Speck
2 Kochwürste
2 rote Paprika
4 Möhren
4 mittelgroße Zwiebeln
1,5 Liter Gemüsebrühe
500 ml Tomatenpüree
3 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Maggikraut
Fleisch und Gemüse aus o. g. Liste klein schnibbeln und zusammen mit den anderen Zutaten in den DO. Etwas Öl dabei. 12 Brekkis auf den Deckel und sechs unter den DO. Nach gut 1,5 h neue Brekkis. Nach drei Stunden die klein geschnittenen Kartoffeln (500 gr.) in den DO. Nochmals unten fünf und oben acht Brekkis neu. 15 Minuten später die Linsen aus der (gr.) Dose rein. Das Ganze dann auch schon mit Pfeffer, braunem Rohrzucker und Zitronensaft abschmecken. Salz brauchten wir nicht mehr. Nach insgesamt vier Stunden ist der Eintopf dann fertig.
Dazu gab es Pain Pailasse nach Rezept hier aus dem Forum.
Für den Eintopf stand übrigends das Hochzeitsgulasch von [MENTION=45]HighLeif[/MENTION]; hier aus der Rezeptdatenbank Pate. Also thanx für die Inspiration, Leif!

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Gruß vom satten Hanky...
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Hanky,

Dass sieht sehr schön aus!
Tolle Abwandlung.

Schönen Gruß vom HOT.
 
Ein Tellerchen zu mir bitte :essen:

Ich vermisse in der Zutatenliste die Linsen :piraterolleyes:
 
Oh ja, nu seh ich das :piratethumbs:

Zugegeben den Text hatte ich nur grob überflogen, da mir die Zubereitung geläufig ist.
 
Schaut gut aus. :pir_arr:

Wie ist denn das Rezept von den leckeren Broten? :piratethumbs:
 
Ja danke,

hatte ich mir schon gedacht. Sahen so verdächtig danach aus.
Sind echt lecker! :pir_arr:
 
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