Liste Kerntemperaturen

Gant

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Hi Gemeinde,
da ich nicht alle 14 tage nach der passenden KT im I-Net suchen will habe ich mal eine liste angelegt, bin für Verbesserungsvorschläge oder Nachträge offen, werde diesen Fred regelmäßig aktualisieren

Schweinefleischraremediumwell done
Bacon Bomb70
Schweinenacken70-75
Schweinerücken6570
Schweineschulter75
Schweinelende6065
Schweinelende gefüllt60
Schweinefilet565865
Schweinekamm70-75
Schweinebauch70-75
Koteletts60
Schweinehaxe & Eisbein80-85
Kochschinken64-68
Haxe gepökelt75-80
Rippchen65
Schweinezunge85-90
Kasseler60-68
Pulled Pork92-95
Hackfleisch75
Spanferkel65-68
Spanf. (Brust&Schulter)73
Würstchen78
Hamburger70
Dicke Rippe75-80
Schinken im Blätterteig65-70
Schweinsköpfe75-82
Schweinesteak68
Burgunderschinken6468




Rindfleischraremediumwell done
Rinderfilet50-5355-5860
Rinderlende50-5355-5758-60
Entrecote56
Roastbeef5355-5760
Rinderbrust90-94
Rinderbraten85-90
Beef Brisket85
Tafelspitz90
Falsches Filet60-6570-75
Pastrami60
Rouladen (Filet)58
Rouladen (Keule)70
Sauerbraten85
Bürgermeisterstück55



Wildraremediumwell done
Wildschweinbraten75-78
Wildschweinkeule72-75
Wildschweinfilet60-62
Rehrücken gespickt50-56
Rehrücken6064
Hirschbraten75-80
Rehbraten75-80
Hirschrücken52
Wildfilet505560
Wildgeflügel65-7075-80
Feldhase (Rücken)55-6065-75



Fischwell done
Hecht63
Lachs60
Rotbarsch55
Forelle65
Zander62
Seeteufel62
Thunfisch62
Mousse de Poisson65



Kalbraremediumwell done
Kalbsrücken65-6870-75
Keule78
Oberschale78
Nuß78
Nierenbraten75-80
Kalbsbraten65-74
Kalbsschulter75-80
Kalbsbrust75-78
Kalbsfilet60-65
Kalbsleber536063
Frikandeau78



Geflügelmediumwell done
Hähnchen80-85
Ente80-90
Entenbrust56-6065-70
Pute80-90
Gans8083
Truthahn80-85
Truthahnbrust71
Strauß, Filetsteak58


Hammel & Lammmediumwell done
Lammschulter65
Lammhüfte60
Lammrücken68-7475-80
Lammkeule75-80
Lammkeule "Pulled"90-95
Hammelrücken75-80
Hammelkeule82-85



Sonstigesraremediumwell done
Fleischkäse / Leberkäse70
Pasteten72-74
Gänseleberpastete45
Pferd5560
Kaninchenkeule65
Bison5254-5558
Ziege7076-78
Galantinen65
Ballotinen65
 
Zuletzt bearbeitet:
Vielen Dank!

Damit ersparst du mir Anfänger viel Panik und Sucherei :piratebiggrin:
 
Nachtrag: Wildfilet, Koteletts, Rotbarsch, Forelle, Rehrücken, Spanferkel(Brust&Schulter)
 
Super Sache... :piratethumbs:

Nur ein klitzekleiner Verbesserungsvorschlag:

Mit der Tabellenfunktion hier von der Forensoftware könnte man das ganze noch einmal deutlich übersichtlicher gestalten, ohne dass du jedes Mal so viele Punkte einfügen musst...

Die Funktion findest du bei einem neuen posting im button ganz links aussen in der untersten Menu-Zeile - einfach mit mit der Maus drüberfahren, da steht dann "Tabelle".


Nur mal so als Beispiel:

Schwein

rare​
medium rare​
medium​
medium well​
well done​
BaconBomb
70​
Schweinenacken
70​
75​


Rind

rare​
medium rare​
medium​
medium well​
well done​
Rinderfilet
52​
54​
56​
58​
60​
Rinderlende
52​
54​
56​
58​
60​



DAS wäre mein Wunsch zu Weihnachten... :pirateugly: :pir_arr:

Ansonsten tolle Arbeit... :piratethumbs:
 
Super Sache... :piratethumbs:

Nur ein klitzekleiner Verbesserungsvorschlag:

Mit der Tabellenfunktion hier von der Forensoftware könnte man das ganze noch einmal deutlich übersichtlicher gestalten, ohne dass du jedes Mal so viele Punkte einfügen musst...

Die Funktion findest du bei einem neuen posting im button ganz links aussen in der untersten Menu-Zeile

Super, die funktion kannte ich noch nicht, macht es natürlich bei weitem übersichtlicher, ändere ich um :pir_arr:
 
Da hat wohl der [MENTION=869]Holger[/MENTION]; meinen Test der Tabellenfunktion gesehen :pir_arr:

Eben für diese KT Tabelle hatte ich den Button mal ausprobiert....
 
:piratelol: cool, dann war ich also auch mal zur richtigen Zeit am richtigen Platz Micha... :pirateugly:

Funktion ist klasse, easy zu bedienen und macht das ganze deutlich übersichtlicher, vielen Dank dann an die aufmerksamen Mods hier... :pir_arr:
 
Klasse!
Hätte ich mal diese Kerntemperaturtabelle genommen.
Dann wäre mein Nackenbraten nicht sooo trocken gewesen....
 
Kann es leider nicht mehr aktualisieren, muß sich jetzt ein Moderator drumm kümmern
 
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