[Sous-Vide] Live-Bericht: Irisches T-Bone

Heidegriller

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Hi Piraten! :piratecapt:
An alle armen Schlucker, die heute Kantinenessen oder Pausenbrote und ähnliches runterwürgen müssen ... :pirateigitt:

... mache ich heute mal "live" ein irisches Hereford T-Bone-Steak. :pirate_cool: Vielleicht hat ja der ein oder andere von Euch zumindest Lust am Zuschauen. :pirateshocked:

Hier isses, aus dem Kälteschlaf erwacht:
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So schaut es aus:
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Kurz in Butterschmalz anknuspern:
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Neu - als Test - jetzt mit Butter bepinselt und leicht gewürzt:
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Vakuumiert und ...
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... bei 53°C baden geschickt:
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So, jetzt ist erstmal 21/2 bis 3 Stunden Pause. :cry: Ja, ich habe etwas spät angefangen. Aber Steak schmeckt ja auch um 15 Uhr. :piratewink: So, nun einfach vergessen.
 
<~ Kantinen oder besser Metrorestaurantesser.

Wo gehts lang zur Ignoreliste?


:prost:
 
Geilo!

Das stellt meinen Grünkohl- King in ein völlig neues Licht :pirateugly:
 
So jetzt reicht es aber, seit Tagen sehe ich zu wie Du ein Stück Fleisch nach dem anderen schwimmen schickst und ich mit dem Schlucken nicht mehr nach komme.
Werde jetzt mal in die Planung gehen und schauen ob ich am Sonntag mein Eigenbau Becken mal wieder fülle. Gleich mal in den Froster gucken.
Nichts desto trotz, Dein Stück sieht klasse aus und ich wünsche Dir einen guten Appetit. :pir_arr:
 
Es ist vollbracht! :yes:

In der Küche ging es dann doch ein wenig stressig einher und so habe ich vergessen bzw. keine Zeit gehabt, Bilder zu schießen. :doh: Statt dessen habe ich Fett auf die Kameralinse bekommen. Im Bild mittig im linken Drittel. :pirateshocked:

Das T-Bone wurde aus dem Bade befreit und dann in der Grillpfanne angebraten. Vielleicht schon einen Tick zu lang :pirateskeptisch: denn sooo dick war das Steak gar nicht. Habe nicht gemessen, geschätzt 3 1/2 cm. Dazu gab es ein ähnliches Setup wie vor zwei Wochen: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/4312-300g-irisches-Rumpsteak-(Roastbeef)?p=85857#post85857

Tischlein deck dich. Mit Salat, Bierchen, Steakbutter, grünem Pfeffer, Maldon und Bulls-Eye:
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Grillmuster ist bei Fleisch am Knochen immer sehr schwierig. Ich bin dennoch zufrieden:
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Der kleine Filet-Anteil war schon fast an der Grenze und wurde zuerst verspeist:
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Das Roastbeef ist punktuell:
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Mit Maldon:
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Mit grünem Pfeffer:
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Er fand den Knochen - natürlich mit kleinen Resten :piratewink: - auch sehr lecker:
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Mein Fazit: Es hat geschmeckt, es war lecker, ja, aber keine "Offenbarung". Das T-Bone, wie auch das Porterhouse, ist im Grunde vorwiegend ein optischer Hingucker (da bekannter Maßen in Deutschland eher unüblich). Ich tendiere doch mehr zu entweder Roastbeef oder Filet. Vielleicht ist es auch nur deutsche Gewohnheit oder jammern auf hohem Niveau. :pirate3biggrin:

:yo: Euch noch eine schöne und leckere Woche! :pir_arr:
 
das sieht sehr lecker aus :chefk:

hast du das nach dem SV noch auf den grill geschmissen ?
ich frag wegen dem branding ;)
 
Keine Offenbarung? Ich sach nur Grünkohl- King ;)

Ich nehm's! Teil mir auch gern den Knochen mit dem Hund :pirat2:
 
[MENTION=77]Heidegriller[/MENTION]; Grünkohl mit zwei Phosphatstangen aus dem Kühlregal für die Mikrowelle!
*ping* 5 Minuten bei 750 Grad und fertig ist die Pampe ;)
Soll ich dir ein Care- Paket fertig machen?
:pirat2:
 
Schaut sehr lecker aus und mir ist es jetzt auch vollkommen wurscht wie Du das machst!
Wahrscheinlich haben wir so was auch eines Tages!
 
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