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Da heute wieder mal der Vormittag teilfrei war (vor der 1. Nachtschicht) und Junior noch von Rotz genesend hier rum lag, musste es heute was mit Pommes geben.
Ich wollte so eine Art Poutine machen und bin dabei im WWW über loaded Steak Fries gestolpert.
Hierzu habe ich dann aus je 30 g Mayo, Joghurt & Buttermilch, sowie eine sehr fein geschnittene Schalotte, Schnittlauch & Petersilie auch fein gehackt nach Gusto, P&S und einen guten Schuss Zitronensaft ein Ranch Dressing zusammen gerührt.
Als Steak gab es ein schönes Rumpsteak vom Charolais.
Mit Worcestersauce einreiben und mit P&S rubben. Danach in der Klarsichtfolie für mindestens 30 Minuten "vakuumieren".
Die Kugel wurde mit dem Moestaring und einem Korb für Pommesherstellung vorbereitet.
Als Pommes mussten aus Zeitgründen diesmal TK-Ware herhalten.
Wenn die Kugel so auf 180° - 200° eingeregelt ist, beginnt für die Pommes ihre 40-minütige Fahrt.
Während die Pommes rotieren, wird der Gasgrill angeheizt. Zwanzig Minuten vor Ende das Steak von beiden Seiten angrillen für 90 Sekunden von beiden Seiten und dann auf 52 - 54° KT ziehen (ohne Bild).
Wenn die Pommes fertig sind, in eine Pfanne umfüllen.
Mit einer Mischung aus 3 TL geriebenem Mozzarella und 2 TL Parmesan bestreuen und kurz gratinieren lassen.
Das Steak in dünne Scheiben aufschneiden. Der Gargrad ist genau richtig, da das Fleisch nach dem belegen der Pommes noch etwas nachzieht.
Je zwei lila, gelbe & rote Minitomaten klein schneiden.
Die Pommes mit dem Fleisch und den Tomatenstückchen belegen, das Ranch Dressing drüber, Pfanne auf den Tisch und direkt aus derselben genießen.
Fazit: Nicht zu kompliziert zu machen, suuuper lecker und sättigend. Der genesende Junior hat locker 2/3 weg gegessen und nach mehr gefragt. Gutes Zeichen. Beim nächsten Mal würde ich den Mozzarella durch Cheddar ersetzen. Aber alles in allem seeeehr geil .
Ich wollte so eine Art Poutine machen und bin dabei im WWW über loaded Steak Fries gestolpert.
Hierzu habe ich dann aus je 30 g Mayo, Joghurt & Buttermilch, sowie eine sehr fein geschnittene Schalotte, Schnittlauch & Petersilie auch fein gehackt nach Gusto, P&S und einen guten Schuss Zitronensaft ein Ranch Dressing zusammen gerührt.
Als Steak gab es ein schönes Rumpsteak vom Charolais.
Mit Worcestersauce einreiben und mit P&S rubben. Danach in der Klarsichtfolie für mindestens 30 Minuten "vakuumieren".
Die Kugel wurde mit dem Moestaring und einem Korb für Pommesherstellung vorbereitet.
Als Pommes mussten aus Zeitgründen diesmal TK-Ware herhalten.
Wenn die Kugel so auf 180° - 200° eingeregelt ist, beginnt für die Pommes ihre 40-minütige Fahrt.
Während die Pommes rotieren, wird der Gasgrill angeheizt. Zwanzig Minuten vor Ende das Steak von beiden Seiten angrillen für 90 Sekunden von beiden Seiten und dann auf 52 - 54° KT ziehen (ohne Bild).
Wenn die Pommes fertig sind, in eine Pfanne umfüllen.
Mit einer Mischung aus 3 TL geriebenem Mozzarella und 2 TL Parmesan bestreuen und kurz gratinieren lassen.
Das Steak in dünne Scheiben aufschneiden. Der Gargrad ist genau richtig, da das Fleisch nach dem belegen der Pommes noch etwas nachzieht.
Je zwei lila, gelbe & rote Minitomaten klein schneiden.
Die Pommes mit dem Fleisch und den Tomatenstückchen belegen, das Ranch Dressing drüber, Pfanne auf den Tisch und direkt aus derselben genießen.
Fazit: Nicht zu kompliziert zu machen, suuuper lecker und sättigend. Der genesende Junior hat locker 2/3 weg gegessen und nach mehr gefragt. Gutes Zeichen. Beim nächsten Mal würde ich den Mozzarella durch Cheddar ersetzen. Aber alles in allem seeeehr geil .