Lokfahren für 180 Leutchen.....

trickyhoo

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War letzes Wochenende wieder mal unterwegs.
80 kilo Baby Back Ribs , Pulled Pork , Armadillo Eggs , Kassler Hals für 180 Gäste....
Waren alle mal wieder restlos begeistert.
Leider sind das alle Bilder.....Kamera vergessen.....

Thomas
 

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.....da stehe ich ja voll drauf,

würde ich gerne mal in action sehen.....

neeeeddddd Gastank :piratelol:
 
Coole Aktion :piratethumbs:

Erzähl doch mal ein wenig mehr, interessiert ja vielleicht nicht nur mich:

- wie bekommst du das logistisch in den Griff mit den vielen unterschiedlichen Gerichten ?
- welche Probleme treten bei der Menge an Fleisch während der Zubereitung auf ?
- sollte alles gleich fertig werden und wenn ja, wie kann man das gewährleisten ?

Interessiert mich einfach mal rein aus der Neugier heraus, da ich ja schon bei 18 Leuten Panik und Angstschweiss bekomme :piratelol::pir_arr:
 
Coole Aktion :piratethumbs:

Erzähl doch mal ein wenig mehr, interessiert ja vielleicht nicht nur mich:

- wie bekommst du das logistisch in den Griff mit den vielen unterschiedlichen Gerichten ?
- welche Probleme treten bei der Menge an Fleisch während der Zubereitung auf ?
- sollte alles gleich fertig werden und wenn ja, wie kann man das gewährleisten ?

Interessiert mich einfach mal rein aus der Neugier heraus, da ich ja schon bei 18 Leuten Panik und Angstschweiss bekomme :piratelol::pir_arr:

Genau das hab ich auch grad gedacht!:pirateshocked:

Coole Aktion!:respekt:
 
Guten Morgen miteinander,selbstverständlich kann ich euch da mehr dazu sagen....


Mit der Zeit kennste deinen Smoker und weißt wo die unterschiedlichen Temperaturzonen sind.
Meine 2 BIG BOYS sind ja bekannterweise Reverseflowsmoker.Heißt eigentlich,das System ist meine Erachtens viel leichter zu händeln.
Logistisch ist es manchmal etwas schwierig,kommt darauf an was meine Gäste sich wünschen.
Ne ganze Lok voll Ribs gibt Mengenmäßig nicht viel her.Man hat bei der Smokergröße vielleicht 200 Baby Backs drin aber keine echte Masse(vom Volumen her gesehen)
Richtig ausgelastet wären drin 80-100 Ribs,10 Hälse Kassler (zum Scheiben schneiden) und nochmal 15-20 Hälse für Pulled Pork.Dann wäre die Kiste logistisch voll.Keine Armadillos oder Kartoffeln , die nehmen auch zuviel Platz weg. Obwohl,leicht vorgegarte Hackfleischbällchen ca. 120 gramm/st. im Turm fertigziehen (bei leicht geöffnetem Durchlass von Pit zum Turm) würde ich Platzmäßig noch ca. 150 Stk.reinbringen.

Probleme mit den verschiedenen Gerichten habe ich eigentlich nur dahingehend,daß ich im Moment noch unmengen von Jehova verballere,um immer 3 oder 4 Ribs einzupacken zum dünsten.Klar,kann man auch in Schalen packen,braucht aber wieder mehr Platz.Habe auch schon des öfteren von der 5-0-0 Methode gehört,ist aber nicht so ganz mein Ding.Da kommts dann schonmal vor daß man nicht so ne Punktlandung hinekommt und alles rechtzeitig durch ist.Kassler Hals drehe ich eigentlich nur einmal, um ne gleichmäßige Farbe hinzubekommen.PP ist total unkompliziert,einfach garen lassen.......

Wenn alles gleichzeitig fertig werden soll, (was eigentlich logisch erscheint ) dann gehe ich folgendenmaßen vor: Am Vortag fange ich mit Beef Brisket oder PP an.Dazu nehme ich meinen kleinsten Smokertrailer.Den fülle ich bis Anschlag und lass ihn rennen bis zum nächsten Tag.Wenns am nächsten Tag ernst wird,fange ich an die Ribs reinzuschlichten,dann den Kassler Hals mit PP bzw. Beef Brisket.Alles gleichzeitig ca. um 13 Uhr wenn die Leute um 19.30 oder um den Dreh Essen wollen.Ich sag immer BBQ ist keine Punktlandung,da sollte man schonmal evtl. ne halbe Std mehr einplanen aber bis jetzt hats immer geklappt.

Armadillos oder halb vorgegarte und gefüllte Kartoffeln lasse ich die letzten 3 Std. mitlaufen.

Fazit: Wenn man die verschieden Garstufen der Gerichte und die verschieden Temperaturzonen seine Pits kennt ist die Smokerei für ca 200 Leute ganz easy.Hört sich vielleicht etwas großkotzig an,ist aber wirklich so.Lieber smoke ich für 200 Mann als für 30 zu grillen.Richtig hektisch wirds dann wenn ich die Disher fülle.Wenn die voll sind kontrolliere ich von Zeit zu Zeit noch was fehlt und lege nach,das wars.

Ich hoffe,euch ein paar Fragen beantwortet zu haben und daß das nicht so langatmig war.
Anbei noch ein paar Bilder von diesem Jahr wie es fertig aussieht.Waren aber immer nur zwischen 60 und 80 Mann

Viel Grüße aus Untermünkheim und nen schönen Tag euch allen

Thomas
 

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Toller Bericht, tolle Photos, tolle Leistung - und danke für die Infos, hör sich schlüssig und gut an... :piratethumbs::pir_arr:
 
Klasse Aktion!!

Ich soll ja nächstes Jahr auf den Straßenfest grill bzw. BBQ machen. Keinen Plan wie man das schaffen soll, aber ich weiß ja wenn ich fragen muss....

guido
 
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