Münsterrische Zeitung: "Pirat aus Steinfurt entreißt der Christel Paket - Enthält es die sagenumwobene Schatzkiste...?"

Sir Kuddel

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So war es. Gestern bimmelte es an der Tür. Die Christel stand vor mir und über brachte die wertvolle Fracht...

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Schnell einen ersten Blick reingeworfen...
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...aber die Spannung bis heute aufrecht erhalten: Was ist drin:hmmm::hmmm::hmmm:
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Hier nun der Inhalt.....
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:pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked:

Werde versuchen die Umsetzung zeitnah zu realisieren. Erste Ideen sind vorhanden......:pir_arr:


Die Kiste an @Manu Ela geht nächste Woche auf jeden Fall schon raus, so das auf jeden Fall weiter geht....:piratethumbs:
 
....sieht nach Bohnen-Lasagne mit Erdnussbutter-Soße aus :LOL:
Viel Erfolg jedenfalls - wir sind gespannt (y)
 
Interessant... da bin ich mal gespannt...und hab gleichzeitig Angst 🤣
 
Die erste Runde ist erledig. Die ersten beiden Zutaten wurden verarbeitet: eingelgte Jalapenos + Grießmehl

Hier der Arbeitsnachweis.

Die Jalapenos wurden zu einem feurigem Brotaufstrich verarbeitet. Weitere Zutaten sind 10 Blätter Basilikum, 175 g Frischkäse, eine kl. Zwiebel, eine Mini-Paprika aus eigenem Anbau, etwas S+P und eine Knoblauchzehe
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Alles außer dem Käse in den Wuppertaler Küchenhelfer und ein paar Runden auf kleiner Stufe zerhaken.
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Käse dazu, ein paar Sekunden umrühren - Fertig.
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Gestern dann auch noch mit dem Grieß einen Teig angesetzt. Dazu habe ich 500 gr Grieß, 350 ml Wasser, je 10 gr frische Hefe und Salz verwendet.
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Erst den Grieß...
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....dann das Wasser mit der darin aufgelösten Hefe dazugeben und 5 Minuten kneten lassen.
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Dann das Salz dazu und nochmal 5 Minuten kneten lassen.
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Den Teig dann in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gären lassen.
IMG_20200822_172620.jpg

Heute Morgen den Teig aus der Schüssel genommen...
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...und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Nicht mehr kneten. Die Ränder mehrmals hoch zur Mitte ziehen. Den Tag dann in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten wieder bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
IMG_20200823_102006.jpgIMG_20200823_102147.jpg

Danach habe ich den Teig weitere 2 Stunden in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel ruhen lassen. In der Zwischenzeit habe ich den Sogambo auf 230° C gebracht und den kleinen, eingefetteten DOpf samt Deckel zum Aufheizen eingehangen.
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Den Teig habe ich vor dem Backen noch in Mehl gewälzt....
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...dann in den DOpf gegeben und den Deckel drauf. 20 Minuten backen.
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Nach 20 Minuten Deckel entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
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Fertig....
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Hier nun das Endergebnis: Feuriger Frischkäse auf italienischem Landbrot

IMG_20200823_150220.jpgIMG_20200823_150300.jpg
Der Aufstrich ist der Hammer, passt perfekt zu dem Brot.

Hier noch ein Bild vom Anschnitt....
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Weiter geht es dann die nächsten Tage....:pir_arr:
 
Die erste Runde ist erledig. Die ersten beiden Zutaten wurden verarbeitet: eingelgte Jalapenos + Grießmehl

Hier der Arbeitsnachweis.

Die Jalapenos wurden zu einem feurigem Brotaufstrich verarbeitet. Weitere Zutaten sind 10 Blätter Basilikum, 175 g Frischkäse, eine kl. Zwiebel, eine Mini-Paprika aus eigenem Anbau, etwas S+P und eine Knoblauchzehe
Anhang anzeigen 274517Anhang anzeigen 274518

Alles außer dem Käse in den Wuppertaler Küchenhelfer und ein paar Runden auf kleiner Stufe zerhaken.
Anhang anzeigen 274519Anhang anzeigen 274520

Käse dazu, ein paar Sekunden umrühren - Fertig.
Anhang anzeigen 274521Anhang anzeigen 274522

Gestern dann auch noch mit dem Grieß einen Teig angesetzt. Dazu habe ich 500 gr Grieß, 350 ml Wasser, je 10 gr frische Hefe und Salz verwendet.
Anhang anzeigen 274523
Erst den Grieß...
Anhang anzeigen 274524
....dann das Wasser mit der darin aufgelösten Hefe dazugeben und 5 Minuten kneten lassen.
Anhang anzeigen 274525Anhang anzeigen 274526Anhang anzeigen 274527
Dann das Salz dazu und nochmal 5 Minuten kneten lassen.
Anhang anzeigen 274528

Den Teig dann in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gären lassen.
Anhang anzeigen 274529

Heute Morgen den Teig aus der Schüssel genommen...
Anhang anzeigen 274530

...und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Nicht mehr kneten. Die Ränder mehrmals hoch zur Mitte ziehen. Den Tag dann in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten wieder bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anhang anzeigen 274531Anhang anzeigen 274532

Danach habe ich den Teig weitere 2 Stunden in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel ruhen lassen. In der Zwischenzeit habe ich den Sogambo auf 230° C gebracht und den kleinen, eingefetteten DOpf samt Deckel zum Aufheizen eingehangen.
Anhang anzeigen 274533

Den Teig habe ich vor dem Backen noch in Mehl gewälzt....
Anhang anzeigen 274534

...dann in den DOpf gegeben und den Deckel drauf. 20 Minuten backen.
Anhang anzeigen 274535

Nach 20 Minuten Deckel entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
Anhang anzeigen 274536

Fertig....
Anhang anzeigen 274537

Hier nun das Endergebnis: Feuriger Frischkäse auf italienischem Landbrot

Anhang anzeigen 274538Anhang anzeigen 274539
Der Aufstrich ist der Hammer, passt perfekt zu dem Brot.

Hier noch ein Bild vom Anschnitt....
Anhang anzeigen 274540


Weiter geht es dann die nächsten Tage....:pir_arr:
Super👍👍👍
 
Schon mal super losgelegt(y)
Brot sieht echt super aus, da hätte ich gerne eine Scheibe :piratebiggrin:
Für Brot habe ich das Mehl noch nie genommen, werde ich aber für ein Ciabatta testen! :piratethumbs:
 
Die erste Runde ist erledig. Die ersten beiden Zutaten wurden verarbeitet: eingelgte Jalapenos + Grießmehl

Hier der Arbeitsnachweis.

Die Jalapenos wurden zu einem feurigem Brotaufstrich verarbeitet. Weitere Zutaten sind 10 Blätter Basilikum, 175 g Frischkäse, eine kl. Zwiebel, eine Mini-Paprika aus eigenem Anbau, etwas S+P und eine Knoblauchzehe
Anhang anzeigen 274517Anhang anzeigen 274518

Alles außer dem Käse in den Wuppertaler Küchenhelfer und ein paar Runden auf kleiner Stufe zerhaken.
Anhang anzeigen 274519Anhang anzeigen 274520

Käse dazu, ein paar Sekunden umrühren - Fertig.
Anhang anzeigen 274521Anhang anzeigen 274522

Gestern dann auch noch mit dem Grieß einen Teig angesetzt. Dazu habe ich 500 gr Grieß, 350 ml Wasser, je 10 gr frische Hefe und Salz verwendet.
Anhang anzeigen 274523
Erst den Grieß...
Anhang anzeigen 274524
....dann das Wasser mit der darin aufgelösten Hefe dazugeben und 5 Minuten kneten lassen.
Anhang anzeigen 274525Anhang anzeigen 274526Anhang anzeigen 274527
Dann das Salz dazu und nochmal 5 Minuten kneten lassen.
Anhang anzeigen 274528

Den Teig dann in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gären lassen.
Anhang anzeigen 274529

Heute Morgen den Teig aus der Schüssel genommen...
Anhang anzeigen 274530

...und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Nicht mehr kneten. Die Ränder mehrmals hoch zur Mitte ziehen. Den Tag dann in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten wieder bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anhang anzeigen 274531Anhang anzeigen 274532

Danach habe ich den Teig weitere 2 Stunden in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel ruhen lassen. In der Zwischenzeit habe ich den Sogambo auf 230° C gebracht und den kleinen, eingefetteten DOpf samt Deckel zum Aufheizen eingehangen.
Anhang anzeigen 274533

Den Teig habe ich vor dem Backen noch in Mehl gewälzt....
Anhang anzeigen 274534

...dann in den DOpf gegeben und den Deckel drauf. 20 Minuten backen.
Anhang anzeigen 274535

Nach 20 Minuten Deckel entfernen und weitere 15-20 Minuten backen.
Anhang anzeigen 274536

Fertig....
Anhang anzeigen 274537

Hier nun das Endergebnis: Feuriger Frischkäse auf italienischem Landbrot

Anhang anzeigen 274538Anhang anzeigen 274539
Der Aufstrich ist der Hammer, passt perfekt zu dem Brot.

Hier noch ein Bild vom Anschnitt....
Anhang anzeigen 274540


Weiter geht es dann die nächsten Tage....:pir_arr:
Sehr schön gemacht mein lieblings Thermomixer :)
 
Heute endlich Zeit gehabt hier mal weiter zu machen....:pirate2blush::piratewink:

Folgende Zutaten vom @Spooner wurden verarbeitet:

Kaffirlimettenblätter
1 Kampanaki-Chili
Erdnussbutter

Daraus wurde ein Erdnuss-Hähnchen Curry gebastelt.

Es wird benötigt

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Erdnussbutter
  • 800 g Kokosmilch
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 2 EL Palmzucker bzw. Alternativen
  • 1 Chilischote, klein geschnitten
  • 6 Kaffirlimettenblätter
  • Salz oder Sojasauce
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Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Chili habe ich ganz klein geschnitten. Die Kaffirlimettenblätter wurden am Rand rundum eingeschnitten.
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Von der Kokosmilch die dicke Creme, die sich oben absetzt in einen Wok geben.
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Erhitzen und 1 EL gelbe Currypaste reinrühren. Aufkochen lassen, nicht mehr umrühren bis sich Öl absetzt. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren ca. 4 min anbraten. Restliche Kokosmilch, Kaffirlimettenblätter und den Zucker dazugeben.
Alles nochmal 5 min offen kochen lassen.
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Erdnusscreme und Chiliestreifen untermischen und nochmals 2 min kochen lassen. Danach das Ganze noch mit Sojasauce oder alternativ mit Salz abschmecken.
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Das Endresultat...
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Fazit: Mega leggeres Zeugs...:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:

Morgen geht's weiter....:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute endlich Zeit gehabt hier mal weiter zu machen....:pirate2blush::piratewink:

Folgende Zutaten vom @Spooner wurden verarbeitet:

Kaffirlimettenblätter
1 Kampanaki-Chili
Erdnussbutter

Daraus wurde ein Erdnuss-Hähnchen Curry gebastelt.

Es wird benötigt

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Erdnussbutter, crunchy
  • 800 g Kokosmilch
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 2 EL Palmzucker bzw. Alternativen
  • 1 Chilieschote, klein geschnitten
  • 6 Kaffirlimettenblätter, am Rand ein paar mal eingerissen – für den Geschmack
  • Salz oder Sojasauce
Anhang anzeigen 275155
Das Hähnchenbrusfilet in Streifen schneiden. Die Chili habe ich ganz klein geschnitten. Die Kaffirlimettenblätter wurden am Rand rundum eingeschnitten.
Anhang anzeigen 275156Anhang anzeigen 275157Anhang anzeigen 275158Anhang anzeigen 275159Anhang anzeigen 275160Anhang anzeigen 275161Anhang anzeigen 275162Anhang anzeigen 275163Anhang anzeigen 275164
Von der Kokosmilch die dicke Creme, die sich oben absetzt in einen Wok geben.
Anhang anzeigen 275165Anhang anzeigen 275166
Erhitzen und 1 EL gelbe Currypaste reinrühren. Aufkochen lassen, nicht mehr umrühren bis sich Öl absetzt. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren ca. 4 min anbraten. Restliche Kokosmilch, Kaffirlimettenblätter und den Zucker dazugeben.
Alles nochmal 5 min offen kochen lassen.
Anhang anzeigen 275168Anhang anzeigen 275169Anhang anzeigen 275170
Erdnusscreme und Chiliestreifen untermischen und nochmals 2 min kochen lassen. Danach das Ganze noch mit Sojasauce oder alternativ mit Salz abschmecken.
Anhang anzeigen 275171Anhang anzeigen 275172Anhang anzeigen 275173Anhang anzeigen 275174Anhang anzeigen 275175
Anhang anzeigen 275176

Das Endresultat...
Anhang anzeigen 275177Anhang anzeigen 275178Anhang anzeigen 275179

Fazit: Mega leggeres Zeugs...:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:

Morgen geht's weiter....:pir_arr:
Und wo ist meine Portion? :pirateconfused:
Sehr schön gemacht! :piratethumbs:
Erdnussbutter war aber Creamy nicht Chrunchy!?
 
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