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DIE essen wir total gern, nicht nur zu Weihnachten.
Zutaten für ca.15 Stück:
150g geschmolzene Butter
200g braunen Zucker
200g weiße Schokolade, gehackt
125g Macadamia Nüsse, gehackt
1 Pck Vanilinzucker
1 EL Backpulver
200g Mehl
2 EL Milch
1 EI
Die Schokolade nicht zu klein hacken, weil sie sonst wegschmilzt. Nüsse mögen wir geröstet und gesalzen (im Sieb bißchen abwaschen), das salzige paßt sehr gut zum Keks. Auch die Nüsse nicht zu klein (mag [MENTION=81]Chris71[/MENTION]; lieber, ich auch )
Die Butter mit Zucker und Vanilinzucker zusammenrühren. Dann kommen Ei und Milch rein. Dazu dann Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver geben.
Die Masse dann kalt stellen ca. 1 Stunde.
Mit zwei Löffeln größere Kugeln von der Masse abstechen und auf dem Backblech platzieren. 5 bis 6, mehr dürfen nicht, weil die Masse auseinanderläuft beim Backen. Den Löffel oder die Finger anfeuchten und die Kugeln bißchen platt drücken.
200° vorgeheizt. Raus müssen sie nach 8-10 min. Der Rand sollte braun sein und die Mitte sieht aus, wie wenn der Teig nicht fertig gebacken ist.
Die Kekse bleiben zum auskühlen auf dem Backpapier, weil sie so weich sind, daß sie zerbrechen. Backpapier runter von Blech und neu bestücken.
Mit kleiner Assistentin ist Backen wirklich schön, aber die Masse ist so lecker, daß nicht die erwartete Stückzahl am Ende dabei herauskommt.
Schokolade kann man natürlich variieren. Sehr gut gefiel uns die Sommeredition Fürst Pückler von Schogetten. Macadamias ungesalzen und fertig gehackt fanden wir langweilig.
Also warm schmecken die üüüüberhaupt nicht.
Zutaten für ca.15 Stück:
150g geschmolzene Butter
200g braunen Zucker
200g weiße Schokolade, gehackt
125g Macadamia Nüsse, gehackt
1 Pck Vanilinzucker
1 EL Backpulver
200g Mehl
2 EL Milch
1 EI
Die Schokolade nicht zu klein hacken, weil sie sonst wegschmilzt. Nüsse mögen wir geröstet und gesalzen (im Sieb bißchen abwaschen), das salzige paßt sehr gut zum Keks. Auch die Nüsse nicht zu klein (mag [MENTION=81]Chris71[/MENTION]; lieber, ich auch )
Die Butter mit Zucker und Vanilinzucker zusammenrühren. Dann kommen Ei und Milch rein. Dazu dann Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver geben.
Die Masse dann kalt stellen ca. 1 Stunde.
Mit zwei Löffeln größere Kugeln von der Masse abstechen und auf dem Backblech platzieren. 5 bis 6, mehr dürfen nicht, weil die Masse auseinanderläuft beim Backen. Den Löffel oder die Finger anfeuchten und die Kugeln bißchen platt drücken.
200° vorgeheizt. Raus müssen sie nach 8-10 min. Der Rand sollte braun sein und die Mitte sieht aus, wie wenn der Teig nicht fertig gebacken ist.
Die Kekse bleiben zum auskühlen auf dem Backpapier, weil sie so weich sind, daß sie zerbrechen. Backpapier runter von Blech und neu bestücken.
Mit kleiner Assistentin ist Backen wirklich schön, aber die Masse ist so lecker, daß nicht die erwartete Stückzahl am Ende dabei herauskommt.
Schokolade kann man natürlich variieren. Sehr gut gefiel uns die Sommeredition Fürst Pückler von Schogetten. Macadamias ungesalzen und fertig gehackt fanden wir langweilig.
Also warm schmecken die üüüüberhaupt nicht.