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Maffé kommt aus dem Senegal. Ein Gericht, das sich prima vegan zubereiten lässt, aber nach Hörensagen wohl auch gut mit Huhn oder Garnelen schmecken soll. Ich habe es ewig nicht mehr gekocht, nicht zuletzt, weil es bei den Weightwatchers wohl den Punktekatalog sprengen würde.
Maffé
Die Zutaten:
Weißkohl
Möhren
Kartoffeln
Tomatenmark
Erdnussmus
Salz
Öl
Sriracha (Thailändische Knoblauch-Chilisoße, am besten die von Flying Goosebrand)
Die Kartoffeln, Karotten und den Kohl zerkleinern, in Öl andünsten, etwas Tomatenmark leicht anrösten lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen
Nun kommt das Erdnussmus, oder auch Erdnussbutter hinzu. Von der Menge soviel, dass es eine gute Bindung gibt. Das Maffé muß jetzt so lange langsam köcheln, bis sich das Öl absetzt und das Gemüse einen angenehmen Biss hat
Taboulé
Das Taboulé besteht aus:
CousCous
Gurken
Tomaten
Minze
Glatter Petersilie
Zitrone
Olivenöl
Tomaten, Gurken und Kräuter schneiden
Nun koche ich eine Tasse Wasser mit einem ordentlichen Schluck Olivenöl und Salz. In das kochende Wasser schütte ich ein Tasse CousCous und verrühre es mit der Minze und der Petersilie
Wenn das CousCous etwas abgekühlt ist, kommen die Gurken und Tomaten dazu. Mit etwas Zitrone und Salz abschmecken, fertig!
Das Finale:
Vor dem Servieren noch etwas von der Chilisoße auf das Maffé und los gehts!
Fazit: Das war genau das, was ich heute gebraucht habe!
Maffé
Die Zutaten:
Weißkohl
Möhren
Kartoffeln
Tomatenmark
Erdnussmus
Salz
Öl
Sriracha (Thailändische Knoblauch-Chilisoße, am besten die von Flying Goosebrand)
Die Kartoffeln, Karotten und den Kohl zerkleinern, in Öl andünsten, etwas Tomatenmark leicht anrösten lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen
Nun kommt das Erdnussmus, oder auch Erdnussbutter hinzu. Von der Menge soviel, dass es eine gute Bindung gibt. Das Maffé muß jetzt so lange langsam köcheln, bis sich das Öl absetzt und das Gemüse einen angenehmen Biss hat
Taboulé
Das Taboulé besteht aus:
CousCous
Gurken
Tomaten
Minze
Glatter Petersilie
Zitrone
Olivenöl
Tomaten, Gurken und Kräuter schneiden
Nun koche ich eine Tasse Wasser mit einem ordentlichen Schluck Olivenöl und Salz. In das kochende Wasser schütte ich ein Tasse CousCous und verrühre es mit der Minze und der Petersilie
Wenn das CousCous etwas abgekühlt ist, kommen die Gurken und Tomaten dazu. Mit etwas Zitrone und Salz abschmecken, fertig!
Das Finale:
Vor dem Servieren noch etwas von der Chilisoße auf das Maffé und los gehts!
Fazit: Das war genau das, was ich heute gebraucht habe!
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